В следующие выходные запланирована покупка моих первых в жизни часов. Два месяца курения форума и походов по магазинам позади.
Бюджет до 60ти тр, запястье 16.5см...
И вот такой выбор у меня вдруг случился : из всего многообразия часов , укладывающийся в мой бюджет и диаметром до 40мм (лапа то тонкая) я остановился на:
1. синий лонжин конквест механика в диаметре 39
на фото рука моя
2. таг акварейсер 39мм, кварц
По цене они довольно сильно отличаюцца - таг дороже. Но визуально лонжин нравицца больше тага. Синий цифер очень красив. Но и таг красив, и еще таг хоер - вроде как более "круто"...
Вот буквально разрываюсь...
Тут прямо все классические противоречия выбора вылезли - кварц или механика? (я же пока незнаю что мне ближе, это же будут мои первые часы).
Далее - дайвер акварейсер или более классический конквест ? (гидроконквест не зацепил вообще - ключевой момент крашеный безель у всех гидр. А у тага сталь) Защита 300 и там и там.
Ну и еще противоречие в бренде - и тот и тот довольно массовый бренд, но таг всетаки чуточку повыше.
Вобщем разрываюсь . Что посоветуете?
Какие нюансы и тех и тех часов? Например какова потеря внешнего вида в процессе носки, у кого лучше ликвидность на вторичном рынке если надумаю продавать, и тд... Я же хоть и начитался форума и находился по магазам, но в часах полнейший ноль по большому счету...