Отзыв о мыле Nomad
Значит исходные данные таковы: английское мыло Nomad, дешевенький помазок
http://www.theportugalonlineshop.com...-ribeira-porto
и обычная вода из под крана.
Немного истории: Фирма- производитель Crabtree & Evelyn была основана в 1972 году простым английским парнем по имени Cyrus Harvey, который ездил по миру покупал качественные продукты для бритья и не только, и впаривал доверчивым гражданам.

Постепенно фирма превратилась в довольно мощного ритейлера и тут бы англу остановится, но нет...Решил сам ваять косметику. Смотрим, что получилось.
К сожалению где купить это Мыло я не знаю, мне его привезла супруга из Франции. Американский ритейл этого мыла в деревянной банке 22 бакса. У испанцев продается мыло этой фирмы, но именно такого как у меня нет.
Упаковка и внешний вид 8/10
У меня мыло без деревянной банки, но оно отлично запихалось в банку от мыла Geo F Trumper, которое я продал. В родной деревянной банке смотрится симпатично. Мне правда Майковские жестяные банки больше по душе, но это дело вкуса, к тому же они мнутся.
Ингредиенты:
Состав не нашел даже на официальном сайте, может плохо искал
Пена 9/10
Пена изумительная. Очень мягкая, шелковистая, отлично липнет и хорошо смывается с бритвы. Взбивается сама если не нее просто смотреть, а если серьезно, то наряду с мылом от Майка это самое просто взбиваемое мыло, которое я видел. Фото на яблочную мобилку на скорую руку.
Скольжение 8/10
Скольжение отличное. Брился двумя разными, винтажными Джиллетами с Физером и медПерсонной. Результата отличный.
Состояние кожи 8/10
Состояние кожи отличное. Претензий в плане раздражения и покраснения нет.
Аромат Scent: Masculine blend of leather, citrus and spice with a hint of fire and herbs 7/10
Звучит травами и немного кожей. Я не очень люблю травяные запахи, по этому стол не высокая оценка, жене же очень нравится.
Расход как у большинства видов мыла мизерный.
Итог
Ну что сказать, для меня однозначный маст хэв. Единственное, как закончится, куплю с другим ароматом.
Следующие хотелки:
1.Los Angeles soap приехало
2.Cella скоро

3.Великий и ужасный Мартин едет
4.Товарищ Пьер едет
4.Мыло от Maggard
Не переключайтесь
Outspb я наверно поищу винтажный Hoffritz. По вашец ссылке купил бы, но не было свободных денег, увы. Однозначно хоть чучелом, хоть тушкой, но куплю этот станок со временем.