Цитата:
Сообщение от Vadim-fr
В Ролексах есть тот феномен, что когда одеваешь их на руку, то тебя трухает от радости и налюбоваться ты на них не можешь.
Если Вы не подвержены таким эмоциональным перегрузкам, то смотреть престижные часы вообще нет смысла.
Если оценивать часы с точки зрения качества, надёжности и точности, то японцы от касио до сейки полностью удовлетворят любые потребности.
Цена Ролекса в большей мере складывается от той ауры которая доставляет огромное удовольствие от их ношения, а совсем не от "качества шестерёнок".
Оценить и объяснить эти неуловимые флюиды может не каждый.
Это тоже самое, что объяснить человеку, неспособному оценить вкус вина, почему Шато Марго стоит 1000 евро, в то время как за 30 евро можно купить прекрасное, выдержанное, качественное французское вино.
Эти вещи нужно чувствовать, иначе никогда не поймёте из чего сложена цена.
|
я бы не стал столь категорично рассуждать, ну и вообще я с вами не согласен по части качества. Всеже JLK, Breguet, Ланге, Бове и еще куча других классных фирм отделывают детали механизмов, мосты так как японцы этого не делают (по крайней мере я таких японцев не встречал)...и эмоциональный перепад у меня возникал, когда я мерял центральный турбийон омега, и даже когда смотрел обычную коаксиалку за 3кб...а вот с ролексами что-то как-то недопонял...ну то есть опять же меряя омегу я ощущал уникальные в техническом отношении часы, с индивидуальной, уникальной изюминкой (коаксиал или турбийон), зенит тоже впечатление произвел огого...то есть не чуждо мне ничего человеческое...но вот ролекс как-то не так (когда я его в Mercury смотрел)...а япония тоже шармом обладает, я вот очень сейку люблю, и даже такую недорогую как сейко 5...кроме того сейко и олимпийские игры хронометрировала, и бонд ее носил, так что тоже не соглашусь...