2 Yevgeniy1981
Да с этими проставками между калибром и корпусом вообще интересная ситуация: бывает что в бюджетных часах ставят металлическую проставку, а в сравнительно дорогих и престижных - пластиковую.
Потом ещë такая штука - через прозрачную заднюю крышку далеко не всегда видно через какую деталь калибр крепиться к корпусу часов. ТИССО например используя с01.211, затемняет по периметру окно в задней крышке, тем самым пряча от любопытных глаз пластиковые детали калибра.
Так что порой только вскрытие задней крышки позволяет определить как именно производитель обеспечил крепление калибра.
А в кварце, как правильно заметил уважаемый Dima343, пластик применяется сплошь и рядом, вне зависимости от стоимости часов. Даже в ряде ГрандСейко, кварцевые калибры, крепяться к корпусу через пластик.
Что касается элитных калибров РоялОриента, то их уровень серьëзно отличается от калибров ОриентСтара и по качеству отделки, и по точности, и по запасу хода, и по способности калибра удерживать определенные характеристики с течением ремени. Это просто совершенно другой уровень. Также совершенно на ином уровне находятся браслеты, корпуса часов, стрелки, циферблат. На форуме есть целый ряд удачных тем о РоялОриент, где видно что стоимость этих часов не взята с потолка.
Любая коммерческая компания ставит во главу угла получение прибыли и чудес тут не бывает, поэтому отдавая за часы скажем 800$, надо понимать что себестоимость этих часов меньше чем заплаченные 800$. Кто-то идет и покупает за 800$ ОриентСтар с ретроградными указателями и индикатором запаса хода на мануфактурном калибре, а кто-то за 800$ покупает трехстрелочного швейцарца на Селлите sw-200. Как думаете, Ориент или же некая швейцарская фирма вложила больше усилий в выпуск упомянутых часов стоимостью 800$?
|