НУ НЕ С ПУСТЫМИ ЖЕ РУКАМИ?
Действительно, уходить с пустыми руками было крайне западло. К тому же меня дожидался лимитированный хрон, качественное описание которого уже давал уважаемый TYFNS. Что сказать? Крайне годные часы. Выбешивает только штатный ремешок, сужающийся с 22 до 18 мм. Мне не нра. Второй ремень – от Евы. Мягкий, толстый, приятный. Его и оставили с Божьей помощью. Супружнице неожиданно вкатили «Марины 38 мм». Ну, те, которые сделали в «Тулиповском» корпусе. Пришлось взять. Оксана, в надежде, что мы наконец-то уйдем, даже подарила к этой марине правильный синий ремешок. И еще пакет с ремешками. И еще одного миланца. Берите-берите, у нас еще есть. Вам не пора? Вы никуда не опаздываете? Но оно всё как-то не уходилось. И тут, кряхтя, появился Гюнтер, который тащил четыре коробки с лимитированными Леманами. Это чудо в эскизах я видел еще в 2012 году, потому вежливо поинтересовался, не долго ли рождались часики? Оказалось, что их рожали конкретно под какой-то юбилей этих самых гонок. Ну, часы описаны выше, так что тут я писать ничо не буду. Вопрос стоял в том, как вынуть из-под Гюнтера свой экземпляр. То, что он обещал их через месяц выставить в продажу, вызвало у меня только горькую усмешку. А нельзя ли положенный мне экземпляр забрать уже сейчас? Гюнтер чуть не подавился вчерашним ужином (а ужинал он, кстати, в Гонконге, где зажигал на свадьбе у своих дружбанов). В общем, найн, кайн и полный нищьт. Я, говорит, как только в продаже появятся, сразу пришлю. Попытался объяснить – а чо, типа, их посылать, когда я уже здеся? Может, я их тово – на руку, да и в путь? Нет, нельзя. Они еще даже не заявлены. Даже не определено, сколько стоят денег. Ну, нет – так нет. Мы тогда решили еще посидеть в гостях. На излете четвертого часа вопрос о том, что часы я таки заберу, уже не стоял. Вопрос стоял в том, какой именно номер. Мне хотелось 15. Но Гюнтер уперся – пятнадцатый номер он оставил для себя, у него день рождения 15-го. Оказалось, что у меня тоже. Совпадение – нервно хохотнул Гюнтер, поглядывая на часы, а потом на календарь. Тогда мы решили посидеть еще немного. После этого решения часы были мне отданы, но с твердым обещанием не публиковать фотографии до официальной презентации. Так что я временно на пару месяцев такой вот крутой чувак – разгуливаю по Москве в лимитке, которая пока даже не заявлена. Ниже прицеплены фотки того, чего было куплено, и можно обнародовать. Для смачивания немецко-швейцарских часов решено было использовать голландский джин в обнимку со словацкой куклой, прибившейся к нам в Братиславе (50 минут на автобусе от Вены. прим. ред.).