Таки позвольте вставить свои 5 копеек. Достало меня кассетное бритье уже давно и как то даже года полтора я не брился вообще, только машинкой состригал щетину. Что в принципе тоже не является удобным вариантом, кроме отсутствия раздражения разве что. Наткнулся на эту тему случайно и стал изучать. Загорелся опаской, но пока решил не связываться ибо моими руками хорошо трубы гнуть, а вот опаску держать увы. Решил остановиться на т-бритвах и как то выбор пал на меркур. Думал взять себе футур, а тут с оказией заказал на подарок вижн и в итоге оставил его себе. Красивый он, зараза)) Заказал на авито (спасибо Бабаю за наводку!) пришел он с лезвиями фезер подарочными. Собственно что сказать о станке: кмк красивый он, в меру тяжелый и удобно лежащий в руке. Регулятор вылета лезвия работает замечательно, в 0 положении лезвие перекрыто полностью, возможно как то бриться там надо по особому, но я склонен думать что это для защиты лезвия при хранении и транспортировке. Что касается самого бритья: понятно что в этой теме про такое говорить не комильфо(ну не обзавелся я еще мылами и прочими важными в этом деле вещами!) поэтому пена жилет попытка бритья. Первый проход по росту волос с мыслями-только не давить станок!!!!- получилось вполне сносно и главное чище чем с кассетниками. Далее уже осмелел и чуть забывшись получил порез мелкий, далее опять с контролем. Щеки вышло очень даже, шея несколько хуже, а вот с подбородком возникли проблемы (думаю от отсутствия опыта) и под носом из за размера станка было не очень удобно. В общем о станке не жалею и буду пробовать приучаться к нормальному бритью.