Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 2
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 18:53
crazyBOBR crazyBOBR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 160 сообщениях
Получил Брут. Который Сплэш. Неожиданно понравился). И запах и свойства.

Хочу отметить некоторые нюансы спиртовых афтершейвов, замеченные мной и сравнить с ощущениями других пользователей тех же продуктов.
-Олд Спайс жжет жёстко и горько, зло, я бы сказал, наблюдается некоторое покраснение кожи, проходит в теч. 5 минут. Кожу не стягивает, но легко может пересушить.
-Клабмен жжет ... "душно", тяжело, кожа краснеет везде, где только побывало лезвие, легко по следам определить, где прошел 3 подбривки, а где просто против роста провел разок, проходит ... ну, явно больше 5 минут, по крайней мере - полностью. Кожу не стягивает, не пересушивает.
-Брут Сплэш он жжет остро и ... весело! Вот прям плеснул на лицо, рыкнул и заулыбался! Смешинки добавляют, не иначе). Пересушки не заметил, кожа вроде не стянута, но и не особо эластичная, как после Клабмена.

Клабмен у меня на каждый день, Спайс по выходным. Брут теперь прочно вписался, буду чередовать с Клабом и Осагой, когда та приедет.

Вдогонку вкратце опишу индийские снадобья, приехавшие ко мне: крема для бритья Олд Спайс Ориджинал, Ярдли Голд, Деттол Кул, Биотик Пальмира, Годрей, Палмолив. Большой тест-шейв решил не делать по одной простой причине - они все примерно одинаковы по качеству пены. Небольшая разница в скольжении (практически незначительная, заметная только при побривке головы), ну и запахи. Все крема взбиваются быстро и довольно плотно, но это зависит от количества воды, много - будут сливки, мало - будет плотная, почти упругая пена. Запахи у всех приятственные, кроме Деттола, мне он как-то не пошел, зато он ментоловый. Отдельно отмечу Пальмиру - самая беспроблемная пена, очень легкая, классно ложится, дает шикарно скользить лезвию и очень быстро и легко смывается. Скаттл можно не промывать пару минут под струей воды, достаточно просто сполоснуть и остатки пены просто мгновенно растворятся. Видимо, из-за особенностей состава, что-то там с натуральными вещами. А вот запах... По отзывам можно узнать, что пахнет легким яблоком, травой. Это не так. Взбитая пена не пахнет никак, по крайней мере я не чувствую запахов, когда пена на лице. А вот если понюхать открытую банку - сразу узнаешь запах смазки презервативов. Его-то ни с чем не спутаешь. Такая вот ложка в бочке. Ну и конечно же - крема в скаттл следует класть с горошину, более чем хватает на побривку лица в 2 прохода и головы в 1. Крем на каждый день мне полюбился Годрей, далее идет Пальмира. Спайс по выходным к одноименному лосьону. Остальное в шкаф, ждать, когда закончатся первые позиции. Годрей и Спайс обязательно куплю снова, Пальмиру - пока не знаю. Деттол, Ярдли и Палмолив вряд ли, не потому что они не очень, а потому что в мире дофигища ещё всего, что хотца опробовать. Что я хотел сказать - индийские крема (точнее все-таки крема из Индии)) будут получше некоторых маститых английских брендов и стоят они много меньшие деньги.

Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
а кто нибудь Florida water пробовал?
Я было горел идеей купить оный колонь, да что-то притух. Почитал отзывы - легкий освежающий тоник. Посчитал, что раз уж Осага есть, Клаб, Брут, да вооще, блин, накопилось спирту... -. В итоге на крема промотал заначку. Счас мне более интересен IRISH MOSS.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! crazyBOBR за это сообщение:
Jason Voorhees (14.05.2014), Outspb (14.05.2014), Sam Po Sebe (14.05.2014), Vangog (15.05.2014), vss830 (14.05.2014)