Vladimir Landau
Я не совсем понял кому Вы отвечали? Но я так понимаю мне!
Во первых я писал о часах в 300 тысячном рублёвом эквиваленте, а за 10-20 лет я предположил, что цена (гипотетически) опустится до 150 (естественно без безумной носки)
Во вторых это был гипотетический расклад! Можно было бы и говорить о часах за милион! Но я предполагаю, что потенциальных покупателей в этом сегменте будет ещё меньше! А значит продать их будет сложнее!
То что надо разбираться в теме- это даже не обсуждается! Без этого ни как!
Как пример своих мыслей могу предложить пример с объективом!
Вот например объектив Carl Zeiss Planar T* 85 mm f/ 1.2
Всего было две серии выпуска этого объектива: 1981-82 годов и 1991-92 Средняя цена: 142000 руб. (на сегодняшний момент) Сколько он стоил в тех годах я не отвечу(но мне кажется гораздо дешевле)
Ну или более примитивный вариант Carl Zeiss 35 mm F/2 Distagon T*ZE цена на сегодня порядка 40 тысяч рублей. За бэушный вариант просят 25(примерно) и ниже цена уже не упадёт!
И если не брать в расчёт инфляцию то и через 15 лет его цена так и останется в районе 25 тысяч рублей!
А вот объективы где присутствует электроника, собственно как и сами фотоаппараты- падают значительно в цене!
Просто написание моего сообщение пришло после прочтение данной ветки! И многие писали, что вариант с дорогими моделями часов, и в с средним диапазоне тоже- нельзя рассматривать как инвестиции!
А я просто предложил альтернативный взгляд не много с другой стороны, относительно премиум сегмента автомобилей.
Тем более в последнее время наличие дорогого авто ни каким образом не говорит о платежеспособности и занимания некого места в обществе! Потому как взять кредит на покупку авто может каждый, а вот с кредитом на покупку часов каждый уже не решится!
|