1. Кладем часы на датчик прибора П-157А. Если импульсы есть, то электронный блок и катушка целы. Если нет, то прозваниваем катушку и меняем либо ее либо блок в зависимости от результатов измерений. Блоки крайне надежные и ломаются крайне редко. Катушки почти всегда оборваны "умелыми" руками.
2. Если сигнал есть, то снимаем капсюль с ротором ШД и меняем его на новый. Наслаждаемся точным ходом часов.
Все остальное делается исключительно от большого количества свободного времени. Смысла в этом ноль. Механизмы эти десятилетиями без проблем работают без смазки, она там только вредна.
Починить ротор ШД нереально, то что описывается как стружка на самом деле отвалившиеся частицы от магнита ротора. Ротор состоит из стальной оси, которая запрессована в цилиндрический магнит из ферросплава. Со временем, магнит начинает рассыпаться и осыпавшиеся частицы тормозят движение. Промывка ротора снимет проблемы на непродолжительный промежуток времени, т.к. раз деградация началась, то она уже не остановится. Это чисто технологический дефект. Повально встречается на 2356 и их производных, а также на ранних кварцевых китайцах. Миф про стружку идет от 3056, где двигатель открытый и в него реально налетает все магнитное дерьмо. Но в 2356 ротор герметично закрыт кожухом и грязи там взяться просто теоретически неоткуда.
|