Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вьетнам
Тема: Вьетнам
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 13:03
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Вторая серия - традиционный Вьетнам! То есть сельские пейзажи, отдаленнные пагоды, древние столицы. Реальная жизнь и природа, не сконцентрированная в заповедниках.

Начиналсиь мои поездки с велосипедных прогулок по окрестностям Ханоя, ну а затем на мотоцикле география расширилась.

Окраина Ханоя 8 лет назад. Сейчас в черте города буйволов и коров уже и не встретить.

рисовые поля

одна из моих любимых композиционных фоток

а это просто одна из любимых

Типичный Вьетнам. Его остается все меньше ...

В той своей первой поездке неделю я проходил практику по этнографии. Жили вместе с вьетнамцами у национального меньшинства в горах. Сами вьетнамцы туда с опаской ехали, а мне понравиолось. Ну где вы еще такое роскошное жилище найдете???!!!

И такие дороги с животными!

Теперь собственно, что непосредственно вокруг Ханоя интересного. Вот заповедник Ба Ви.

Далее - моя любиая пагода Учителя. Сама по себе пагодатоже ничего (она, кстати, на моей аватаре). Но главное в ней другое!!!

А именно замечательная пещера рядом с ней!

Конечно, солнце так там не всегда светит, уже минут через 10 этого света не было.

Конечно, много и других пагод!

Далее - один из моих любимых маршрутов - от Ханоя до ГЭС Хоабинь (62 км). Сама плотина как плотина, но какие пейзажи по пути и там!!!

вид на город Хоабинь

а это чуть правее

Далее поездка в природный заповедник

Одна из древних столиц - Колоа.

Ну и 8-е чудо света - залив Халонг!

Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
V.J.C. (28.02.2010), Watchstein (18.05.2010), Yezh (28.02.2010), Механик (28.02.2010), Тарас Кучеренко (28.02.2010), Трифон (02.03.2010)