Вторая серия - традиционный Вьетнам! То есть сельские пейзажи, отдаленнные пагоды, древние столицы. Реальная жизнь и природа, не сконцентрированная в заповедниках.
Начиналсиь мои поездки с велосипедных прогулок по окрестностям Ханоя, ну а затем на мотоцикле география расширилась.
Окраина Ханоя 8 лет назад. Сейчас в черте города буйволов и коров уже и не встретить.

рисовые поля

одна из моих любимых композиционных фоток

а это просто одна из любимых

Типичный Вьетнам. Его остается все меньше ...
В той своей первой поездке неделю я проходил практику по этнографии. Жили вместе с вьетнамцами у национального меньшинства в горах. Сами вьетнамцы туда с опаской ехали, а мне понравиолось. Ну где вы еще такое роскошное жилище найдете???!!!
И такие дороги с животными!
Теперь собственно, что непосредственно вокруг Ханоя интересного. Вот заповедник Ба Ви.
Далее - моя любиая пагода Учителя. Сама по себе пагодатоже ничего (она, кстати, на моей аватаре). Но главное в ней другое!!!
А именно замечательная пещера рядом с ней!

Конечно, солнце так там не всегда светит, уже минут через 10 этого света не было.
Конечно, много и других пагод!
Далее - один из моих любимых маршрутов - от Ханоя до ГЭС Хоабинь (62 км). Сама плотина как плотина, но какие пейзажи по пути и там!!!

вид на город Хоабинь

а это чуть правее
Далее поездка в природный заповедник
Одна из древних столиц - Колоа.
Ну и 8-е чудо света - залив Халонг!