Цитата:

| 
					Сообщение от Mortiis  Спасибо за хорошего человека   
Второму производителю для расчета стоимости я направлял этот чертеж:
Вложение 692819 
Какой именно чертеж направляли первому производителю - мне неизвестно. Прошу отписаться, кто в курсе. 
Предлагаю все-таки использовать завинчивающуюся крышку. Возможно, это несколько повышает стоимость, но надежность такого решения гораздо выше: мелкие винтики имеют тенденцию теряться, получать повреждения при открывании часов, самопроизвольно выкручиваться... Тем более, что мы хотим водозащиту. | 

Первый производитель делал смету по этому-же корпусу/этим-же чертежам/моделям.
Водозащиты у этого корпуса нет: по з/г нет герметичности, только зашита от брызг (если всё оставить как я прочертил). 
При доработке конструкции это можно обеспечить, не вопрос, но это приведёт к удорожанию проекта.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Mortiis  Если есть возможность защитить наши драгоценные винтажные механизмы и циферблаты, отпечатанные в центре реставрации, от пыли, влаги, окисления - то почему бы этого не сделать? 100м - это не дайверская водозащита, а необходимая мера, позволяющая не бояться порчи механизма от случайного попадения воды на руку...В современных часах ставят плотные сальники, которые могут обеспечивать водозащиту даже в 200м, без резьбы.
 Так что и 100м на сальнике держать будет.

Сейчас даже в дешевых эдифисах по 100м., и корпуса у них не толстые.
 | 

Сальник по валу предусмотрен конструктивно, так-что если он, действительно, даст 100м защиту, то все ок..