Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - KIT: нерж. корпус/цифер под ЧК6 (плоская "Молния")
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2014, 18:52
SPolakov SPolakov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 773 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mortiis Посмотреть сообщение
Спасибо за хорошего человека
Второму производителю для расчета стоимости я направлял этот чертеж:
Вложение 692819
Какой именно чертеж направляли первому производителю - мне неизвестно. Прошу отписаться, кто в курсе.
Предлагаю все-таки использовать завинчивающуюся крышку. Возможно, это несколько повышает стоимость, но надежность такого решения гораздо выше: мелкие винтики имеют тенденцию теряться, получать повреждения при открывании часов, самопроизвольно выкручиваться... Тем более, что мы хотим водозащиту.
Первый производитель делал смету по этому-же корпусу/этим-же чертежам/моделям.
Водозащиты у этого корпуса нет: по з/г нет герметичности, только зашита от брызг (если всё оставить как я прочертил).
При доработке конструкции это можно обеспечить, не вопрос, но это приведёт к удорожанию проекта.

Цитата:
Сообщение от Mortiis Посмотреть сообщение
Если есть возможность защитить наши драгоценные винтажные механизмы и циферблаты, отпечатанные в центре реставрации, от пыли, влаги, окисления - то почему бы этого не сделать? 100м - это не дайверская водозащита, а необходимая мера, позволяющая не бояться порчи механизма от случайного попадения воды на руку...
В современных часах ставят плотные сальники, которые могут обеспечивать водозащиту даже в 200м, без резьбы.
Так что и 100м на сальнике держать будет.

Сейчас даже в дешевых эдифисах по 100м., и корпуса у них не толстые.
Сальник по валу предусмотрен конструктивно, так-что если он, действительно, даст 100м защиту, то все ок..
Mortiis (26.04.2014), tonicff (26.04.2014)