Цитата:
Сообщение от B0R1S
Ребята, просто мысли вслух.
Новичкам все советуют брать недорогие бритвы, да и пользуются на форуме максимум по цене футуром за 50 фунтов (винтаж в расчет не берем). На жалобы человека, что режется, плохо бреет, все отвечают - оттачивай технику, никто не скажет, а что ты хотел от R89 за 20 фунтов.
Почему, когда не получается взбить пену - советуют помазок за десятку, если с ним не получится то посоветуют за 15, 20..
У меня с мылом не всегда получается желаемый результат, забил на мыло (не дорос еще), пользуюсь кремом.
|
А что, простите, разве качество бритья определяется стоимостью инструмента?

Я про станки? Или есть волшебный станок, который сам бреет? Станок инструмент, бреют то руки. А если толком не соображаешь, что и как делаешь, тут хоть за 100 рублей станок из вокзального магазина, что супер-пупер Айкон за 300 баксов, думаю, что разницы особо не будет. Вообще, логика ваша из серии- машина не хочет быстро ехать? Так чего ты хотел от Форда Фокуса? Купи Феррари. И не важно, что права вчера получил и экзамены сдал на жигулях. Все равно- купи. И будешь ехать быстро. Правда, как показывает практика- не долго. Илия вас не верно понял? А советуют дорогие вещи....Ну, очевидно потому, что дорогие вещи свою покупку оправдывают на 300%. И дело тут не в чем то эфемерном, а во вполне ощутимом СТАБИЛЬНОМ качестве. Они уверенность дают, что день ото дня будут работать так же, как в первый день. И станок не разболтается и помазок не полысеет. Не единожды на себе проверено- пойдешь на компромисс, купишь что то подешевле, а потом все равно к первоначальному, дорогому варианту приходишь. Только помазок изначально за десятку предположим, становится дороже на стоимость первой покупки. Вот так то))