Собственно тема возникла и-за множественных просьб достать те или иные запчасти в основном безели, ремни, экраны, модули к G-Shock, Pro Trek и другим Casio.
Некоторые форумчане сталкивались с тем, что зачастую доставка резинки под заднюю крышку стоит в десять раз дороже самой резинки, другое дело, когда вместе с резинкой еще что-то полезное покупаешь, тогда еще ладно.
Многие знают, что существуют различные фирмы-посредники помогающие с покупками в той же Америке, я часто покупаю то косметику жене, то еще что-то по мелочи, но обычно это долго, так как жена не спешит с выбором покупок, и в целях экономии добираем до границ таможенной пошлины, заодно помогаю нашему брату с запчастями, так как они легкие,
за пересылку на Украину денег не беру. На месте уже пересылаю Новой Почтой за счет получателя.
О механизме покупки: Вы заявляете о нужной детали, либо ссылку предоставляете на нее, и либо покупаете сами и отправляете на мой адрес в Штатах, либо, что предпочтительнее, если заказы других нуждающихся есть на том же сайте отправляем сообща на мой адрес в Америке, потом в Украину.
Для России предлагаю помочь ребятам, у которых есть возможность совершать покупки через посредников, так как слишком долгая цепочка получается деньги-посылка-пересылка, да и в реалиях нашего времени и перебоев с почтой я бы не рискнул, а так вы между собой проще разберетесь.
Если мы наберем по мере надобности кучу заказов, то, во-первых быстрее отправим, ну и соответственно дешевле обойдется.
На данный момент у меня есть несколько желающих на покупку запчастей на pacparts.com
Доставка по Штатам у них существует, но не очень дорого. До августа месяца у моего посредника все входящие посылки бесплатны, то есть платить придется только за пересылку по Штатам, и пересылку на родину (от 25$ в зависимости от веса)
Еще раз подчеркну, денег за это я брать не собираюсь, все ордеры заранее собираюсь согласовывать, и публиковать.
Фирмы поставщики деталей: