|
Экстремальная электроника GARMIN vs SUUNTO vs CITIZEN Фотообзор
сем доброго времени суток!
Решил сделать краткий фотообзор часов, которые подобрались в моей скромной коллекции. Они все мне нравятся, но не всегда всем уделяю внимание )
Уважаю механику, но иногда хочется чего то вредного, как биг тейсти в макдональдс )
Использую для бассейна и путешествий.
Для меня важно:
1. Водозащита
2. Второй часовой пояс
3. Секундомер
И надежность соотвественно
Все участники с этим справляются на отлично
Итак,
Citizen
Самый необычный по внешнему виду
Самый крепко сбитый и тяжелый (в основном метал, кроме кнопок)
Вечная батарейка (зарядка от солнца)
Люминова и подсветка просто на 5+
Самый глубоководный (стрелочный глубиномер присутствует)
Два типа индикации стрелки+дисплей
Автоматический вход в режим погружения - надо видеть, все стрелки плавно смещаются на 12 часов, стрелка глубины показывает текущую глубину а минутная время погружения.
Из минусов - нет таймера обратного отсчета
Вещь!
Suunto
Самые стильные
Глубину до 30 метров держат без вопросов
Глубиномер
Очень прочно и качественно изготовлены
Много функций
Отличный ремешок
Высотомер
Компас
И много других нужных и ненужных функция
Брать только с белым дисплеем, на черном нечитабельны, хоть и стильно
GARMIN
Самое свежее приобретение
Самые функциональные
Есть все )
Самое интересное в них - встроенный GPS + стандартный ремень (у суунто с GPS ремень с антеной, и если что то дохнет и ремень и навигация)
Супер часы для тревелов по незнакомой местности, нажал кнопку где отель или машину запарковал и идешь куда хочешь ) Когда заблудился - включил трэкбэк и вернулся назад.
На удивление удобный и продуманый интерфейс
Передает треки и информацию на айфон (можно посмотреть на подробной карте где ты находишься)
В бассейне нырял на 5 метров, протечек нет (правда кнопки не нажимал, чего и вам не советую делать под водой)
Зарядка в режиме часов - 31 день
В режиме непрерывной навигации (эконом режим запись точки раз в минуту) 53 часа.
Все работает как надо
Главное - вибросигнал на любые события и будильник. Ставлю резервным будильником и именно вибросигнал пробуждает лучше всего )))
Из недостатков -
диазин скажем так не шедевр
Ремешок удобный, но выгляддит как то дешево (думаю поменять)
Зарядка не микро USB - нужна родная
Но это те часы, которые приятно удивляют, чем дольше пользуюсь))) Сопровождают меня во всех поездках дальних
Как то так
|