Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Гибридные часы с двумя независимыми механизмами
Показать сообщение отдельно
  #27  
Старый 21.07.2009, 07:54
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Гиперборея
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 1,563
Поблагодарили 3,308 раз(а) в 901 сообщениях
Хорошо написано.
но мне кажется пиар брэнда зависит напрямую от маркетинга.
Выгодно ли продавать дорогие часы? судя по тому, что вся индустрия швейцарская фактически на этом завязана - да.
доходы Ролекса и РР в стоимостном исчислении не так уж и плохи, но, конечно, не сравнимы с оборотом бытовой техники
делаем Макс Лексас, конечно же, швейцарской фирмой (swiss made на цифере), но "все знают" что это внебрачный сын Сейко. Можно даже сочинить какую-нибудь маркетинговую историю про исход ведущего инженера Сейко (во - по совместительству именно внебрачного сына Директора Корпорации!) и пришеднее к нему озарение на одной из вершин Швейцарских Альп к тому же на японском рынке эти же часы (ну, может, не столь красиво отделанные) выпускаются под маркой Сейко - причем это будет нормально восприниматься даже при наличии легенды об исходе.
Немаловажно в совр пиаре - удачно протащить часы в какой-нибудь суперпопулярный фильм Омеге с Симастером это удалось, и теперь она стрижет купоны с имиджа Дж. Бонда только в путь. Мне кажется, что благодаря этой идее рейтинг Омеги поднялся пункта на 2 в табели о рангах (ну, коаксиал еще прибавил, в любом случае марка, ничем не превосходящая в историческом аспекте Лонжин, сделала мощнейший рывок вперед... оставаясь на ЭТА как на базовых калибрах и выпуская кварцевые часы...)). Сейчас в этих часах (Симастере) не стыдно показаться абсолютно в любой светско2й тусовке даже хоть окружение в Патеках и Бреге, причем легитимизирован фактически новый тип часов "дайвер под костюм" и это не выглядит моветоном!
Вот, это пример 100% удачного маркетинга. В принципе Омеге респект и уважуха за это.
А тут идея будет совсем свежая, кстати, НИКЕМ не опробованная и то, что справедливо указали - часы будут различаться ОБЪЕКТИВНО - два независимых механизма. Нужно всего лишь создать популярный фильм, который бы удачно обыгрывал именно эти свойства часов, сделал на них акцент. Типа, у ГГ рангом не ниже Брюса Виллиса вышел из строя ли из строя один механизм - пуля попала - но из-за того, что в часах было ДВА независимых и высокоТОЧНЫХ механизма, он там успел куда надо и в очередной раз спас мир Крепкий орешек 5.0, версия дабл.

к тому же спринг-драйв и кинетик, да и сам термин "мехатроник" явно недораскручены в принципе и их объединение в одних часах вполне перспективно и в маркетинговом плане, с учетом тог, что слово кварц ныне не котируется высоко и имеет пренебрежительный оттенок, а тщетная попытка увеличения функций в механических часах вызывает ассоциации с "удалением гланд через .опу автогеном" - т.е. функции, сиречь потребительские свойства (те самые, объективные, кстати, различия!) увеличиваются на немного, а цена скачет в разы.
Вообще для массовой прибыли надо ориентироваться на средний сегмент и тут есть большой, недораскрученный рынок хороших добротных ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ часов, который ныне принадлежит младшим швейцарским маркам 10-5 класса в Табели.
Электрическая энергия позволяет легко достичь всех функций, имеющихся в самых супер-пупер сложных механических часах, и НАМНОГО обогнать их и в точности, и в простоте обслуживания, при этом часы будут недорогими, невероятно прочными по сравнению с мех аналогами и еще более функциональнымиь(причем опции реально полезные, например, в моем Секторе есть весьма востребованный мной барометр, в до-мобильниковую эпоху активно использовался будильник в часах, да и сейчас у него есть ниша). Просто кварцевая революция приостановилась, правда, изрядно убрав механику из нижних сегментов, но в ответ швейцарские маркетологи эволюционировали саму идею часов в функцию «престиж», и снова оказались на ее гребне. И в стоимостном выражении в том числе. Я не думаю, что доход Сейко от часов сравним с доходом Свотч групп. Ну кто сейчас у нас носит Сейко из офисного планктона? Да НИКТО! Единицы. Кому нужны функции в часах занедорого – покупают касио. Вот касио удачно нашла свою нишу, но она немного остановилась в своем развитии и не способна составить конкуренцию свиссам на ИХ поле. А у Сейко (и Ситизена, заметим), потенциал есть. Требуется ну пока не отобрать, конечно, функцию «престиж» у сугубой механики, но поделиться ей, использовав для этого не слово «кварц» (он безнадежно проиграл), а слово «мехатроник».
Ответить с цитированием