Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите в выборе повседневных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2014, 07:35
Blackfish Blackfish вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 929 раз(а) в 97 сообщениях
Скажу за Orient FDJ02002B (у меня есть Orient FDJ02003W - она же, но с белым цифером).
Из плюсов:
- ручной подзавод, актуальная штука для сидячей офисной работы.
- сапфир
- GMT: актуально для путешествующих
- нормальный (да неужели!) браслет с нормальными (о боже!) литыми крайними звеньями и нормальной (маленькой, аккуратной, потайной) застёжкой: самый приятный браслет из имеющихся у меня ориентов
- прозрачная крышка наконец-то оправдана: "женевские волны" на роторе, механизм тоже более-менее отделан и даже красив
- гильоше по циферблату (в прочем, стандарт для ориента, даже недорогого)
Из минусов:
- "кастрюлька": четыре стрелки на одной оси сверху, автоподзавод снизу, калибр изначально тоже на самый тонкий (нет, они не огромны, не монстрообразны, но это не слим-модель под любой манжет)
- полировка везде: читаемость страдает (особенно на солнце)
- косяки сборки бывают: у моего экземпляра кольцо с 24-й разметкой установлено чуть криво

Тем не менее, мне кажется, что это - одна из наиболее удачных моделей регулярной линейки (не Star'ов): ручка+сапфир+отделка

Что еще хочу сказать: дырочка в циферблате, имхо, для парадно-выходных часов. На каждый день лучше что-то строгое
Этот пользователь сказал Спасибо! Blackfish за это сообщение:
Lowe (06.04.2014)