Цитата:
Сообщение от Dima343
|
Спасибо Дима что откликнулся! Я думаю что это как раз то что мне надо, только я пока не могу понять как он работает???
У меня на заводном барабане стоит шестеренка, которая в свою очередь передает вращение двум осям, в моем случае переднему и заднему мосту. А как работает ветряк? Ты немог бы мне пожалуйста подробней объяснить как он работает. Как мне все это упростить?
Заранее благодарен!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от alexm441051
Для уменьшения или увеличения крутящего момента использовали редуктор. Это было промежуточным звеном, и можно было добиться , что бы мех-зм двигался быстрее или медленьнее. Это, как в музыкальных мех- мах. Стоит маленький редуктор. Увеличивая или уменьшая передаточное число редуктора,( для каждого редуктора- это стандарт) можно добиться необходимого числа оборотов вращения. Каждый редуктор снабжен надписью о передаточном числе и, соответственно, скоростью вращения вала. Вы просто подбираете эти значения, а не расчитываете. Вы должны выбрать необходимый редуктор.
|
Спасибо alexm441051!
Хочу сразу признаться это моя первая работа в этом направление и все для меня новое. Скорей всего редуктор это самое оптимальное предложение. Это очень сильно упращает всю конструкцию и если при всем при этом есть возможность регулировать передаточное число оборотово, то это просто то что я искал. Спасибо еще раз.