Выскажу мнение, как владелец простого ГМТ2, не Бетмана.
Принципиально ГМТ2 (а Бетман все-таки это ГМТ2) однозначно по моему мнению могут стать единственными часами Ролекс. Они, лично для меня, на сегодняшний день являются квинтэссенцией того, что я жду от часов этой марки: субмаринервский форм-фактор, яркость и нарядность (в том числе за счет полированных звеньев браслета, а так же платиновых цифер на ярком керамическом безеле и волшебной зеленой стрелочки). А вот оценить, насколько именно для Вас уместен будет "биколорный" безель, решить сможете только Вы. Сам, месяц назад стоя перед выбором Бетман vs ГМТ2, выбрал все же последний, не решился на смелый дизайн

ну да на меня не смотрите, я почти всегда в костюме, а для многих и простой ГМТ под костюм - уже жуткий моветон (в данном случае слово моветон произносим в нос, с тянущейся буквой "о"

).
Частично полированный браслет меня удивил. За месяц ношения я не заметил ни единой царапки! Ну, прекрасно понимаю, что еще не вечер

хотя, к слову сказать, за три месяца ношения на подобном браслете ДДЖ2 царапка всего одна, переживаю, конечно по этому поводу

Так вот, тут тоже надо оговориться, что часы ношу ОЧЕНЬ аккуратно. Хотя работа и подразумевает частое пребывание на свежем воздухе с неплохой двигательной активностью, левую кисть берегу на уровне подсознания

Поэтому, тут тоже надо ориентироваться только на знание собственной аккуратности при ношении часов. Опять же, к слову, за полгода ношения сатинированного СиДвеллера на нем не было НИ ЕДИНОГО СЛЕДА того, что я их вообще из коробки достал...
Зато какой непередаваемый вид часам придает такой вот полированно-сатинированный браслет!!! Просто загляденье! Если мне вдруг позвонил бы официальный диллер и предложил акцию замены браслета на более практичный - я бы с негодованием отказался

К сожалению, смог ответить далеко не на все Ваши вопросы, уверен, коллеги дадут самые исчерпывающие ответы и наставления.
Удачи в выборе!
ЗЫ. Присмотрелся на свет. Есть паутинка, есть родная! Но, как Вы поняли, не актуально