Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бесплатная программа для учета коллекции часов - WatchCol 2.0
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2014, 10:28
PNN PNN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 15 сообщениях
Пара советов

1. Не стоит загружать большие фотки, т.к. они хранятся внутри файла базы и если вы планируете в базу вбивать большое количество часов (сотни и возможно, тысячи) - это может привести к слишком большому раздутию файла базы. А это может привести к "тормозам" в работе - но на практике не знаю, т.к. такого здорового файла базы я еще не видел
Пользуйтесь при загрузке фоток опцией "вырезать фрагмент", если необходимо.

2. Справа - область фильтров, с помощью которых вы можете отфильтровать нужный список часов. Например - по производителю или по калибру.
Сначала выберите в фильтр какой то элемент из справочника - а потом уже ставьте галочку. Список часов отфильтруется для выбранного из справочника значения.
Используйте кнопку сброса фильтров, чтобы вывести весь список часов ( сбросить фильтр(-ы) ).

3. В главном окне программы, для вызова меню, можно кликнуть по таблице часов правой кнопкой мышки. Или воспользоваться функциональной кнопкой - кнопка слева, самая верхняя.

4. В главном окне программы, можно выводить не все столбцы (Если не влезают по ширине экрана), а только нужные - для этого, есть меню "Настройка видимых колонок для таблицы...". Или в левом верхнем углу таблицы нажать на квадратик с иконкой "треугольник вниз" - это то же самое.

5. В каждом окне программы можно вносить НЕ ВСЕ данные, а вносить только те поля, которые помечены жирным шрифтом (обязательные для заполнения поля) - вы будете экономить свое время, но, тогда некоторыми фильтрами воспользоваться не сможете. Посмотрите справа, какими фильтрами вы будете пользоваться - те поля и вносите.

Вот такой вот краткий мануал