Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как выбирать часы?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2007, 05:19
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,588 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
По поводу форума и советов "местных жителей" - весьма однообразно. Если провести статистические исследования по всем советам, то в итоге будет 5-6 лидеров (на 1 месте конечно же JLC), а все остальное - "нестоящие внимание поделки".
Лично я за год общения с форумом @watch.ru@ для себя уяснил:
1. по дизайну можно лишь спросить совета, может подскажут незнакомые мне коллекции других брендов (т.с. для расширения кругозора, для увеличения позиций выбора), но выбирать из понравившихся моделей нужно только самому и обязательно с примеркой (личный опыт).
2. по механизмам - надежнее ETA 2892 зверя нет. Но я все же приобрету мануфактурный (не из-за того, что он мануфактурный, а потому что часы мне нравятся) Elite 684. А все запасные варианты у меня на 2892!!!
3. по качеству изделия в целом (корпус, стекло, браслет) - тут стоит прислушаться к некоторым мнениям, но в целом качество определяется ценой.
4. приобрел много интересной для меня информации по истории марок, механизмов, даже в некоторые технические особенности повникал, уяснил примерную иерархию в часовом мире, ознакомился с дизайном многих фирм и даже уже начинаю при мельком брошенном взгляде идентифицировать модели, могу подискутировать с продавцами-консультантами и даже поставить их в тупик, уличить в незнание темы, оперировать ценами.
Любопытное резюме. Честно говоря, мне понравилось - прочитал с интересом
По сути изложенного можно спорить или соглашаться, но, во всяком случае, такой взгляд на форум "со стороны" имеет право на существование.