Цитата:
Сообщение от Gas
Не думаю. Космос в России не популярен. Никто не знает Джанибекова, Елесеева и других, в стране нет культа достижений будь то личных, научных, духовных или любых других. В отличие от Штатов. Там все твердо знают, что Америка - космическая держава №1. Почему? Ну как - а на Луну кто первый сел? Мы!
Спиди не привязан к человеку, он привязан к эпохе и глубинным ценностям нации, на чем Омега и играет цинично 
С трудом себе могу представить какие ценности нашей нации, будучи облачены в маркетинговую оболочку, станут продавать часы. Понт разве что 
|
Извиняюсь за небольшой офтоп в тему Спидмастера и космоса. Согласен на ТЗ СпидиПро полно и это очень обсуждаемая модель, но ИМХО не только и не столько из-за космоса и лунной темы, но во-первых: потому что они выпускаются практически без особых изменений в механизме и без изменений в дизайне уже полсотни лет и один из основных посылов на ТЗ - это типа "мой отец носит СпидиПро уже сорок лет, они уже доказали свою полную надежность, ради чего мне покупать другие часы". А во-вторых: все-таки тему тестирования СпидиПро для НАСА никто не отменял, тесты делались трижды на протяжении более 10 лет, куча вполне известных марок (популярных и на этом форуме) их просто не прошла, так что часы сами по себе крайне неплохие. А Луна и космос - просто для дополнительных маркетинговых поводов (как например будет на этой неделе). Хотя очень приятно наблюдать свои часы на экзотическом фоне (или Земли с орбиты или пейзажей Луны).
По поводу темы космоса в России ИМХО ее надежно убили в конце 80х - начале 90х, после того как Буран с Энергией стартовав раз, превратились в атракцион в Парке Горького, а станцию Мир сбросили в Тихий Океан. Так что от космоса в России остались только каботажные корабли для людей (Союз) и грузов (Прогресс) и модуль в МКС. Так что к сожалению сейчас гордится нечем. Да и придумать сейчас тему гордости за достижения России мне, к сожалению, немного сложно, тут я с Вами, уважаемый Gas, вполне согласен.