|
У меня есть мечта..
Это из М.Л. Кинга -
"Я говорю вам сегодня, друзья мои, что, несмотря на трудности и разочарование, у меня есть мечта. Это мечта, корнями вошедшая в американскую мечту.
У меня есть мечта, что придет день, когда наша нация воспрянет и доживет до истинного смысла своего девиза: «Мы считаем очевидным, что все люди созданы равными».
У меня есть мечта, что на красных холмах Джорджии настанет день, когда сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут сесть вместе за столом братства.
У меня есть мечта, что настанет день, когда даже штат Миссисипи, пустынный штат, который изнемогает от напряжения несправедливости и угнетения, станет оазисом свободы и справедливости.
У меня есть мечта, что настанет день, когда четверо моих детей будут жить в стране, где о них будут судить не по цвету их кожи, а по тому, что они за люди.
У меня есть мечта сегодня.
У меня есть мечта, что настанет день, когда в штате Алабама, губернатор которого ныне заявляет о вмешательстве во внутренние дела штата и непризнании действия на территории штата принятых Конгрессом законов, будут созданы условия, при которых маленькие черные мальчики и девочки смогут взяться за руки с маленькими белыми мальчиками и девочками и идти вместе, как братья и сестры.
У меня есть мечта сегодня.
У меня есть мечта, что настанет день, когда все низины поднимутся, все холмы и горы опустятся, неровные местности станут равнинами, искривленные места станут прямыми, величие Господа явится перед нами и все смертные вместе удостоверятся в этом.
Такова наша надежда. "
Интересно, правда? Главное актуально..
То,чему мы являемся свидетелями, говорит о том что человечество скорее регрессирует, а жаль...Коль скоро люди поймут что дом у нас один -
Земля ("чтобы в мире без Россий, без Латвий жить единым человечьим общежитьем"), тем скорее они станут счастливыми.. Или погибнут в битве за материальные блага..
Пока не знаю как в этом убедить банкирские дома...
Честно говоря не ожидал такого поворота, кому это надо, зачем ? Понятно что из за денег, но сколько денег требуется человеку в земной жизни ? Может те кому надо много - моральные уроды ? Но их не должно быть много.. Нас то больше, или и нас покупают ?
Безумие какое то...
|