Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Подделки в Турции
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 17:22
kts kts вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подделки в Турции

Вчера гуляя по турецким рыночным развалам обнаружил интересный часовой магазин, битком набитый продукцией, которую сами продавцы ловко называют имитациями. Не особо приглядывался ко всему ассортименту, но заинтересовали ПАМы потому как планирую в ближайшее время приобрести. Ребята работают по полной программе, присутсвуют копии практически всех известных мне моделей, продавец держит в руках оригинальный каталог и показывает товар что называется как лицом, так и изнанкой. При мне парнишка приобрел часы за 300 кБ, в которых как уверял продавец механизм швейцарский. При этом можно приобрести и с китайским за 100-50 кБ. Самое интересное - качество исполнения на достаточно высоком уровне. Я не профессионал, но еще месяц назад держал те же часы в руках в салоне Wempe в Дюссельдорфе, я бы разницы не нашел.
Но вопрос не в этом. Интересна психология покупки. Ведь у того парня что приобретал эти фейки вчера глаза просто горели, он так и представлял себе как наденет их по приезду в Москву и как будет в них щеголять входя в свой офисный центр где нибудь в районе 3-го кольца, при этом понимая (и хихикая в душе) что заплатил за них двадцатую часть их реальной стоимости. Вообще, у любой вещи есть цена, а есть ценность. Я не знаю что вчера приобретал этот человек. Если это ценность, то как быстро его мозг спишет покупку, как быстро она для него потеряет всякий интерес, то что я называю "духовной амортизацией" приобретенного. Ведь опять же повторюсь, платя за оригинальную вещь ее реальную стоимость, ты тем самым благодаришь ее разработчика, того человека который ее собрал, того человека который ее привез, и даже того человека который бережно положил ее на витрину. Ты делаешь это каждый раз когда надеваешь ее, каждый день ее эксплуатации. И для Тебя срок вот этой духовной амортизации будет гораздо дольше, и получать удовольствие от этой покупки ты так же будешь гораздо дольше. Не понимаю людей которые приобретают подделки, или как там их? - имитации. Пусть мои ПАМы будут у меня не в этом году, но они будут, куда-ж денуться? Зато мастер который будет через некоторое время собирать для меня часы сделает их на совесть, и только для меня.