Для оценки состояния электроники и колесной системы замеряется потребляемый ток. И не интегральный, а именно импульсный. По увеличению потребления сразу видно насколько выросло сопротивление в колесной системе. Но ППЧ 2007 этого не меряет. Более того, изменять показания суточного хода в зависимости от разряда батареи или увеличения сопротивления в колесах мягко говоря некорректно, это совсем разные вещи, которые никак не связаны между собой. Я думаю, что в ППЧ 2007 просто плохо сделан входной каскад, который не точно высекает передний фронт импульса, а скорей всего, это делается программно уже после АЦП, что для кварцевых часов категорически неправильная идея с учетом необходимой точности замера. Я вообще не понимаю, как автор прибора получает точность 0.05 сек./сутки без использования термостатированного кварца. Гарантированная точность нетермостатированного кварцевого резонатора - 10-6, т.е. примерно 1 сек. в сутки, что вполне соответствует норме точности на приборы для механических часов, собственно, которым и является ППЧ 2007. Все серьезные приборы для кварцевых часов имеют как минимум термостатированный кварцевый генератор, это было даже в советских П-157А, а в современных приборах практически в обязательном порядке есть GPS приемник для подстройки частоты встроенного генератора. Только так можно достичь стабильности частоты 10-8 и выше, что необходимо для получения точности 0.01 сек. в сутки.
Просто заявка 0.05 сек. сутки без соответствующего метрологического обеспечения это пустой рекламный трюк. Я вообще сомневаюсь, что ППЧ 2007 проходил серьезную метрологическую поверку, т.е. выражаясь формальным языком это изделие является ИНДИКАТОРОМ, но не СРЕДСТВОМ ИЗМЕРЕНИЯ.
|