Хохма? Тут никто и не шутил. Более бредовой версии я ещё не слышал. Сеть магазинов "Березка" была ликвидирована ещё в 1988г. Да и кто и зачем бы стал продавать в 90-х годах корпуса для часов 60-х-70-х? Про оригинальный корпус 3/4 и мужские и женские авто механизмы... я вообще не понимаю про что это...
Так что ваша и вашего знакомого, "который всё знает" явно не "прокатила".
Лично я продолжаю считать что корпуса эти делали на Западе. В небольших количествах, возможно просто на заказ. Этим можно объяснить небольшие номера.
Цитата:
Сообщение от edwardny
Господа, хохма про перекорпусовку совсем не прошла. Почитал я ваши мнения - спасибо но многие далеки от истины хотя многие и на правильном пути в смысле советювелирпрома.... Есть и хорошие новости! Позвонил знакомому который наверное имеет самую крутую коллекцию знаменитых золотых Русских часов на планете. Он таки знает всё. Ин он очень просто объяснил что во времена смены власти - с СССР в 1990-1992 годах, делали часы на экспорт что часто продавали в берёзке за валюту - и вот эти одно из тех (маленький серийных номер подтверждает). Их вышло не много но большой ценности они вроде не представляют. Так как была смена власти, ни Серпа С Молотом ни Сделано В СССР ни найдёте. Оригинальный Корпус 3/4 размера под авто механизм - идёт и как мужской и как женский. У моего приятеля они в коллекции тоже есть...
Спасибо всем!
|