Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - А чего про Олимпиаду молчим?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 21:14
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,291 раз(а) в 7,192 сообщениях
Алекснадр, не - гражданин мира совсем не про меня. Я же как раз на всех темах отстаиваю идею национальных чемпионатов, против объединенных турниров, за культурную страновую специфику и т.д. Сам прекрасно знаешь!

Но я против ура-патриотизма, квасного патриотизма и … даже тут речь не об этом. Я за то, чтобы сопереживать в спорте персонифицированно, вдумчиво - и если уж болеть за условного Ваню Иванову, то не потому что он просто наш Иванов, а потому что про него ты хоть что-то знаешь или, глядя на его выступления, захотел узнать, захотел увидеть личность и открыть ее для себя.

Я против обезличенности в общем. Для меня Олимпиада - это открытие новых личностей, сильных волевых (пусть наверняка и со своими недостатками) характеров, в конце концов просто интересного (может и лично мне субъективно показавшимся интересным, но ведь это я смотрю) человека, чем-то лично приглянувшегося. И я буду очень рад, если таковых окажется больше всего именно в России (и именно потому я так безумно радуюсь за Юлю и так пристально за ней слежу). Но я ни за что не принижу на Олимпиаде (изначально личностном соревновании отдельных спортсменов) подобный характер просто потому, что он не наш.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Aleksy (20.02.2014), alex58 (20.02.2014)