Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чем смазать уплотнитель?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2014, 11:32
varban varban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 653 раз(а) в 278 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexanderclock Посмотреть сообщение
Интересует больше даже не спецсмазка супер модная, а то, чем её можно заменить подручными и доступными большинству средствами. Думаю, многим будет интересно.
Вакуумная силиконовая смазка. Есть в любой химической лаборатории. Она не течет и не атакует большинство резиновых деталей. Используют напропалую, для смазки стеклянных шлифов, кранов, соединений.

Вот тюбик, производства Дау:

Есть и советские аналоги. Современных российских не знаю, но они должны быть. Тест на силикон (силоксан) простой - внешне это должна быть прозрачный вазелиноподобный продукт, а при нагревании до красного каления в ложечке должен оставаться белый порошок - диоксид кремния.

Если есть знакомые химики, попросите у них использованный тюбик, и остаток в нем хватит на обозримое будущее

Не знаю, как насчет подручности и доступности, но это не суррогат, а вполне качественный продукт - будет уверенность, что в часах не будут ни пары смазки, ни коррозии.

И вообще, дружба с химиками - хорошая идея У них много чего интересного есть.

Цитата:
Сообщение от takt Посмотреть сообщение
может стекать отделившееся масло (это процесс почти всех консистентных смазок), чтоб этого избежать ...
... нужно использовать не загущенные смазки, а однокомпонентные - состоящиеся целиком из кремнийорганического полимера с определенной молекулярной массой, как выше в постинге.
Этот пользователь сказал Спасибо! varban за это сообщение:
alexanderclock (20.02.2014)