Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Тосты
Тема: Тосты
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2014, 01:06
Аккаунт удален

Мудрые притчи, красивые тосты....

Предлагаю делиться интересными притчами о жизни, любви, дружбе.... также красивыми мудрыми тостами - думаю уместно будет здесь.

Когда-то меня покорила эта притча о жизни...

Как — то раз, спустились на землю два ангела и превратились в нищих бродяг. Решив таким образом проверить людей на их доброе отношение к другим людям. Первым на их пути оказался дом богача. Ангелы постучали в дом и попросили ночлега. Хозяева роскошного особняка, в котором было много пустых комнат, с не охотой пустили грязных, оборванных нищих в свой дом. Хозяева дали им перекусить отходами и отправили спать в сарай к свиньям.

Ночью старший ангел увидел в стене сарая большую дыру и решил заделать ее. Наутро, хозяева даже не вышли проводить гостей.

Далее на их пути встретилась семья бедняков. Эти люди напротив, встретили их радушно. Не смотря на то, что в доме практически нечего, было, есть, эти люди поставили самое лучшее, что было в их доме. А когда пришло время спать, гостям отдали лучшие места в доме и постелили лучшее белье. Сами же хозяева пошли спать в хлев. Старший ангел не спал всю ночь и усиленно молился.

Наутро в этой семье умерла корова, единственное их пропитание. Но хозяева, не смотря на свое горе сквозь слезы вышли провожать гостей.

Через некоторый промежуток времени, младший ангел спросил старшего: почему ты так поступил? Почему не смотря на то, как встретили нас богатые люди, ты им помог, а те бедняки готовы были отдать последнее, ты позволил умереть их корове — единственной их кормилице.

На что старший ангел ответил: видишь ли, друг мой в той дыре, что я заделал, я увидел огромные богатства. И что бы эти люди не стали еще хуже, я заделал дыру, что бы они не нашли не нашли эти сокровища. А вот в бедной семье над кроватью хозяйки стояла смерть, и я вымолил ее жизнь взамен жизни коровы.

Чтоб ни случилось- помните, всё к лучшему...

Расскажите свою притчу, тост!