Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Функционал или пафос – прогрессивное лекарство от ЧБ.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 23:08
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,773 раз(а) в 5,368 сообщениях
Функционал или пафос – прогрессивное лекарство от ЧБ.

Приветствую уважаемых форумчан!
Давненько не морочил вам голову своими бреднями – копил конструктивный жизненный опыт. Наконец, показалось, что созрел, и решил этим опытом поделиться.
В конце прошлого года довелось побывать в Америчке. Интересное местечко, но речь не о нём. Забрёл в уважаемый Бестбуй, и обнаружил там целый выводок доселе неведомых мне околочасовых приблуд, довольно прилично выглядящих, не очень дорогих и ужасно интересных. Моя плейбойская натура не устояла, и я, благо в Америчке «всё недорого», решился приобрести несколько шедевров мировой околочасовой гаджет индустрии, так сказать на пробу.
Первым приобретением стали «Умные часы» METAWATCH Frame (Вариант в корпусе из нержавейки), полюблял их за стальной корпус, лаконичный дизайн, относительно невысокую (200$) цену и совместимость с Айфоном (я айфонист).
Через день не удержался и стал счастливым обладателем Peeble, дешевше баксов на 30, но крайне забавная штука.
Еще через день, не удержался, и купил шедевр бионики Polar Loop за 100$.
В общем, типичное торжество технологий над разумом.
Дальше было веселее. Через неделю носки сменил METAWATCH на Peeble, дисплей E-Paper с автоматической подсветкой оказался намного более внятным, чем жидкокристаллический мастодонт без поляризационного стекла. Да и возможность каждые 10 минут менять циферблат на новый вариант, тоже очень развлекла. При всём этом, на правой руке неизменно болтался Polar Loop, честно отмеряя шаги, потраченные калории, и хитроумно оценивающий качество ночного сна.
Понятно, что на время экспериментов любимые механические часы пришлось сложить в ящик. Но, через недельки полторы я снова начал носить привычную механику, не снимая с правого запястья Polar. Самое удивительное, что я при этом очень скучал по Peeble, по возможности читать на нём СМС и уведомления с приложений, а главное по его весёлым мордашкам и смешной подсветке при потряхивании кисти.
Как ни странно, прошло уже 2 месяца, а я по-прежнему скучаю по пластмассовой свистульке, когда надеваю очередной именитый шедевр часового искусства. И возвращаюсь к Pееble, стоит только выпутаться из ярма галстука. А может быть это и есть выход из тупика часовой болезни, и функционал наконец-то победит пафос, или это всего лишь очередной её виток???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гаджеты.jpg
Просмотров: 604
Размер:	426.6 Кб
ID:	635892