На улице такая страшная жара, что даже нос на улицу не хочется высунуть, а дома в тени потолка и прохладе кондиционера так расслаблено и умиротворенно себя ощущаешь... и надо же, чтоб мне захотелось вкусненького чего нибудь, к примеру шашлычка ))) но на улицу то не пойду, значит надо приготовить его в домашних условиях. Мясо есть, специи есть, шампура есть, электрошашлычницы правда нет, костер решил посреди зала не разводить, значит буду готовить в духовке )))
Итак:
Мясо - 800 грамм свинины и 400 грамм курятины.
Киви - 1 штука
Лук -1 штука (его даже фотографировать не стал)
Порезал мясо кусочками
Лук порезал кольцами и уложил на дно, затем слой мяса, специи, соль, киви, затем второй слой точно так же
Затем все это накрыл грузом (2 блина по 2 кг.), при этом и весом своего тела помог ))) и пусть часок постоит
Затем загрузил все это в духовку
Вот и готовый продукт. На все, про все ушло примерно пару часов, даже немного меньше. Час мясо мариновалось. Получилось очень мягкое (особенно курятина), можно было даже половинку киви добавлять, а не целый. Если дольше держать в маринаде, то оно растворится наверное ))) киви делает свое дело.
Я таки добился немного дымка и запаха. Бросал спички (без серы) на дно духовки и они, сгорая давали аромат дымка.
Очень вкусно. Приятного аппетита!