Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Отчет о посещении мануфактуры
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2009, 14:27
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,061 раз(а) в 1,861 сообщениях
Отчет о посещении мануфактуры

Ну что , господа форумчане, вот я и вернулся с фабрики Панераи ... Так как оказалось, что все остальные будут дома только через 1-2 недели договорились, что первый отчет выложу я, а другие дополнят мой или выложат свои версии.
В первую очередь хотел бы поблагодарить Давиде Монтанья, за то, что данная поездка вообще оказалась возможной – мы были ПЕРВОЙ группой Панеристи, побывавшей на мануфактуре. Кроме того хотел бы поблагодарить и его руководство фабрики за доверие – нас попросили не размещать на форуме фото самого производства, но при этом не запретили фотографировать – то есть мы снимали практически во ВСЕХ помещениях фабрики. Эти фотографии к сожалению не могут быть выложены в сети, но на очередной встрече GTG их можно будет посмотреть «вживую».
Кроме того, большое спасибо хотелось бы сказать господину Жану-Роберу Мартинету , директору мануфактуры в Невшателе - более 3-х часов он потратил с нами на экскурсию, рассказывая и отвечая на все наши вопросы.
Ну, начнем по порядку. Так как Невшатель находится недалеко от Женевы, в которой есть аэропорт, то договорились встретиться и жить в Женеве и оттуда сделать вылазку на Панераи. Я единственный из всех приехал поездом, польстившись на возможность спокойно пработать в вагоне – в немецких экспрессах ICE есть и розетки, и доступ в Wi-Fi. Линия от Базеля на Женеву проходит по животписным отрогам Юрских гор (по имени которых назван один из периодов развития Земли).

Женева встретила жарой и атмосферой типичной Франции- никакого сравнения с немецкой частью Швейцарии и ее орднунгом. Да это и не удивительно – указатели на вокзале в Женеве показывают – идите туда и вы можете выйти в город, а если пойдете туда, то ...во Францию.
Наскоро переодевшись встретились с Денисом (Пушер), Димой (Pristi), Давиде и Анной. Вечером того же дня встретились с Кактусом – производителем ремешков. Но в ремешках я не особо разбираюсь – пусть об этой встрече подробней расскажет Денис, у него и фотографии есть. К концу встречи к нам не на долго заглянул и Кирилл (Tim), который хоть и не смог приехать на фабрику, зато подсказал нам неплохой ирландский паб. Там поужинав, мы и распрощались, договорившись назавтра встретиться на вокзале.
И вот настал день П!
Утрення Женева тиха и пустынна.

В Невшателе нас поджидал еще один форумчанин – Дима (DIK). Вообще похоже у директора фабрики осталось впечатление, что всех русских зовут Димами – Дим в группе посетителей было 75%.
Вот мы и холле – позади стеклянные двери главного входа в мануфактуру. Все сразу кинулись рассматривать книжки и журналы.

Сперва нас провели в небольшой конферец-зал, где показали небольшую презентацию об истории фирмы и создания мануфактурных калибров .

Если, например, обычные Панераи собираются по типу конвейера, то турбийон полностью собирается ОДНИМ мастером в течение примерно одной недели. Таких мастеров на мануфактуре четыре.
Эти 17 пользователей сказали Спасибо! dima-ken за это сообщение:
Babas96 (30.06.2009), Beorn (04.05.2011), denisam (18.01.2010), GeNNadi4 (19.04.2011), j24 (26.04.2010), konstantin.ao (04.01.2013), Mafia manufacture (29.06.2009), Mik (30.06.2009), PRisti (01.07.2009), Roberto (01.06.2016), Slava337 (26.10.2012), timka (30.06.2009), Vadim Kemerovo (09.03.2013), Vovakunin (30.06.2009), ОлегЖ (19.07.2009), Пушер (29.06.2009), Эдуард (13.07.2009)