Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Приобрел Graham Chronofighter
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2009, 18:14
Волк Серый Волк Серый вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Поздравляю, хотелось бы фото.
А в чем заключается сильная модификация легендарного 7750?
Не знаю.
К тому же слово "сильно" - несколько по разному может пониматься разными людьми, поэтому обсуждать это мне сложно.
Если считаете что он модифицирован не сильно, или вообще не модифицирован, поправьте, буду благодарен.

Цитата:
Сообщение от vlava2001 Посмотреть сообщение
Поздравляю. А какое назначение скобы этой для ЗГ? И как она работает?
ЗГ состоит из собственно вращающейся ЗГ, сделанной как вращающийся ободок вокруг стержня, который поднимается выше этого ободка. Вот выдающийся над ободком кончик этого стержня является кнопкой пуск/стоп хронографа.

Но нажимается он непросто. Вокруг этого стержня сооружена конструкция, цель которой - качающийся рычаг. Прикреплена его верхняя часть, а средняя нажимает на кнопку. Ну а чтобы привести рычаг в движение надо нажать на предназначенное для этого ушко, в нижней части.
На первой картинке этот рычаг хромированный на фоне матовой конструкции. При этом сама ЗГ,открыта и легко доступна.

"История" появления рычага такова - марка английская, и типа во время Второй Мировой, летчики летая высоко, в холоде, были одеты в перчатки, в которых было неудобно орудовать кнопками часов, что было необходим для навигации и прочего. Учитывая это, а также то, что большой палец - самый быстрый и сильный у человека, для английских летчиков была изобретена такая конструкция, купная и удобная, благодаря ей можно легко запустить, остановить хронограф. Сброс производится большой кнопкой сверху.

Правдива ли история, не знаю, но пользоваться рально удобнее, чем традиционными кнопками хронографа.

Есть и более современное и более лаконичное воплощение данной идеи - в часах серии Trigger (спусковой крючок).

ЗЫ Фото будут в понедельник.