Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Просветите со Штурманскими
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2014, 01:08
LukaTGN LukaTGN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 357 раз(а) в 113 сообщениях
1) Deil, здается мне, что это вполне легитимный советский мех, просто мост колес хрона заменен на российский, но это нисколько не портит картину в плане функционала (в плане эстетики - другой вопрос). Стоит заявленных денег однозначно.
2) va va, тоже очень похоже на страну советов, но с неродным, российским балансом. Год трудно назвать скорее всего середина 80-х.
Оба мнения могут быть ошибочными, на великую истину в последней инстанции не претендую Мнения вытекают просто из цвета колес. Латунные колесики ангренажа и хронографа по моим личным наблюдениям на российских часах светлее, намного светлее. Я подозреваю что тут дело даже не в степени окисления, а в марках применямых латуней (окисление окислением, но оттенок другой), но опять же ключевое слово - "подозреваю", то бишь, не уверен. И опять же, при оценке не глядел на корпус, только на мех. Корпус вполен может быть котлетирован, это раз, а два - я совершенно не разбираюсь в привязке оформлений Штурманских к датам.
Этот пользователь сказал Спасибо! LukaTGN за это сообщение:
Deil (09.02.2014)