Это такое шуточное название у темы. Никакого файта конечно между этими марками я не планирую. Но другого не придумал.
Когда несколько лет назад я раздумывал о покупке часов то ролекс не стоял серьезно. Просто я считал что не по уровню. Поэтому была омега, таг.
Но позже появился ролекс конечно и дурости такой - не по статусу -не возникало.
Потом был второй, третий пока я не остановился на халке ( не уверен что окончательно) . Если серьезно смогу подкопить то следующими будут винтажными. Но в идеале халк должен остаться))) . Ношу его так

Ремень правда ждет винтажа но мне нравиться именно так. Очень удобно. Кто то скажет извращение но меня мало это волнует.
Я к тому всю эту длинную речь веду ( хочу коротко- не получается) что на ролекс смотришь с придыханием. На какие то прогулки до магазина лишний раз не оденешь. Но потом это проходит и я стал их носить всегда везде кроме тренировок.
И вот мой хороший приятель купил себе бреге. Вот они - на моей руке

Богатые, золотые, изысканные. Очень красивые.
После - одев халк, я мысленно сравнил их с командирскими или простыми касио рядом с этими бреге. И сразу понял- конечно, любой ролекс ( если стальной ) это на каждый день. Им нельзя лежать на полке. Их надо носить, юзать, пусть царапаются. Им место на руке. Под костюмом или с футболкой. С аквалангом или зацепом. Только так. Не надо прям беречь и молиться на них. Для этого есть другие модели.