Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор первого хорошего кварцевого хронографа до 20000 руб
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 12:52
VladimirGalaxy VladimirGalaxy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 297 сообщениях
В японцах мне совершенно не нравится дизайн. Это как в автомобилях (хотя сам езжу на японце): они надежные, но в бльшинстве своем совершенно безликие и взгляд то и дело обращается к европейцам. В часах у них преобладает спортивный дизайн и слегка (мягко говоря) "наляпанность" элементов. Я совершенно не предубежден насчет конкретной марки, но перебрав все модели не отобрал для себя ни одной из списка японских производителей и даже не стал углубляться в изучение их механизмов. Также очень важную роль играет удобство на руке. Запястье не толстое и большие часы с неглубоко посаженным ремнем постоянно перекручиваются и давят в костяшку. Выбирая в инете отобрал целых 4 модели Атлантика, но в магазине все совершенно не сели по руке.
Механику также не рассматриваю. Это как коробка-автомат в авто. Раз привыкнешь - больше никогда не захочешь возиться с механикой! =)
Указанные мною модели Тиссот - это именно то, чего я хотел от дизайна часов. Одновременно и строгость, и небольшой уклон к спортивности (а не 100% спортивность как у япов), никакой наляпанности, все четко прорисовано без излишней вычурности. И выбрал я их именно из этих соображений, а совершенно не потому, что хотел только Тиссот. В начале выбора часов я абсолютно ничего не знал о марках =) И Тиссот для меня был не более, чем одной из марок швейцарских часов в списке. Но Swiss Military Hanowa сидит на руке не хуже, но все же имеет чуть больший уклон к спортивному стилю в дизайне. Стоила бы она 300-350 у.е. то даже не думал бы взял ее, но при стоимости в 450 у.е. как то уже задумываешься: а ведь уже не далеко и до Тиссот