Сегодня забрал посылочку от Ivan’a. От Гонконга до Москвы добрались за 1 сутки (успел до китайского НГ, а вот вторые часики зависли), а потом неделя в цепких лапах Почты России.
Второй случай в моей практике, когда стоимость часов обратно пропорциональна радости просто от их созерцания, даже пока еще не носки. Решение купить их принял, когда понял, что мечта о Citizen Signature Diver пока будет оставаться мечтой (по разным причинам), но некоей компенсации за неудовлетворенность хотелось. Стал, как всегда, искать утешения в объятьях любимого бренда и тоже, как всегда, внезапно, увидел в каталоге модель Casio Edifice EF-131D-1A1V. Чем-то знакомым повеяло от лучистого гильоша, красной секундной стрелки и крупной разметки. С Гражданином их роднило ощущение некоей общей благородной простоты и гармоничности. Часы были немедленно осмотрены в салоне. Ни одного недостатка в сравнении с фотографиями выявлено не было, наоборот, обнаружилась масса достоинств. Во-первых, исключительно точное попадание по меткам секундной стрелки и наличие на ней люма. Во-вторых, на мой неискушенный швейцарским качеством вкус, удивительно аккуратно сделанный и приятный тактильно литой браслет с надежной застежкой. В третьих, размер, вес и толщина полностью соответствовали моим требованиям. В четвертых, великолепная читаемость под любыми углами, чему способствует хромированное покрытие стрелок и меток. Ну и в пятых, конечно цена на e-bay, которая показалась просто смешной (после мыслей о возможном приобретении Гражданина
).
И вот, через десять дней часы уже у меня. Ободрал все пленки и убедился, что все отмеченные выше плюсы присутствуют. Браслет еще не успел укоротить (жду заказанный инструмент), но даже не подогнанный, он очень плавно обтекает запястье. Порадовала непривычная для Casio синяя подсветка стрелок в контраст зеленым меткам. Люм, кстати, держится долго, не знаю пока, хватит ли на всю ночь, проверим. Настраиваются часы элементарно (по сравнению с другими мудреными Эдифисами), точность хода, естественно, пока возможности замерить не было.
В общем, покупкой страшно доволен. Опасения, что после дорогих и навороченных моделей, эти будут казаться слишком простецкими или даже дешевыми (в плане качества изготовления), не оправдались. Часы выглядят безупречно, и, надеюсь, займут достойное место в моей коллекции.
Фотографии далеки от идеала, снимал вечером и с телефона, прошу не ругать.