Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Изготовление стрелок на ЧПУ станке
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 22:57
durrenmatt durrenmatt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Изготовление стрелок на ЧПУ станке

Всем привет! Я здесь новенький!))...

Прежде хотел сказать что я бы хотел попробовать заняться изготовлением собственных наручных часов. Так сказать хобби для начала. Я уже нашёл магазин где можно купить готовые механизмы... но стрелок увы нету для конкретного механизма который я хочу купить. (Miyota 2025 для начала пойдет. Я уже читал здесь какую то тему про изготовление стрелок методом пресса... но я хотел узнать насколько реально сделать стрелки с подходящим диаметром, вырезав их из металлических листов (я видел в продаже с толщиной в 0.5 миллиметров) на фрезерном ЧПУ станке?

Второй вопрос у меня заключается в изготовлении браслетов. Я видел в продаже штифты... но как я понимаю они для самого соединения либо ремешка, либо браслета к корпусу. А я бы хотел узнать продаются ли в природе штифты для соединения самих звеньев для браслета?

И последний вопрос...на циферблатах иногда можно увидеть всякие выпуклые микродетали... лейблы и так далее. Каким образом они крепятся к циферблату? Это обычный суперклей или же инкрустация какая то хитрая?

Заранее благодарю за помощь!)