Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Горный Алтай и плато Укок
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 15:52
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,107 раз(а) в 596 сообщениях
Вторая часть.

Короткий заезд по Ишиму дал понять, что мы полночи катались рядом с гостиницами, но заметить их не было возможности: стояли они чуть в стороне от дороги, вывесок или чего-то еще не было, как и освещения. А вот замечательная гостиница "Ишим" стояла на одной из немногих улиц с фонарями. Жаль... Отдельно хочу рассказать про завтрак, который был включен в стоимость: это был геркулес, лежавший где-то в закромах много времени, и потому отсыревший и пахнущий отнюдь не геркулесом.

Рядом с гостиницей. По моему мнению это самый красивый вид города.

Двигаемся в Омск. Дорога от Тюмени до Ишима нас измотала, поэтому особенно сильно хотелось хорошего асфальта. И он был. Да и вид за окном радовал.

Чего ждать от Омска, встречавшего нас рекой с водой цвета московского снега?

Оказалось, много чего: город-то симпатичный! И довольно разный: старинные дома, сталинки, узкие улочки и стрит-арт тут соседи.

Наш главный герой. Тут он еще черного цвета с красным бампером.

Пока гуляли по городу

проголодались и зашли в место со странным названием "Петрович", имевшего, однако, претензию на гламур.

Дальше произошла непонятная мне история. Пока мои спутники добивали всяких уток с грушей

я решил зайти в часовой магазин, запримеченный еще до похода в клуб-ресторан. Выглядел я не как миллионер, да и которые сутки за рулем давали о себе знать: кроссовки, шорты и белая футболка. Встретили меня так, как встречают на Почте России или в Сбере: охранник напыжился, как мог, девушки не обратили внимания на странного гостя и всячески меня избегали: отворачивались, делая вид, что не видят меня. Зашел к ним, чтобы посмотреть определенную марку, название которой красовалось на витринах бутика.

- Здравствуйте! Где у вас можно посмотреть N?
- N у нас не представлены, - быстро заявила девушка. Пока она это произносила, я успел заметить, что N стоят на витрине в самом углу.
- Да вон же они! - и направился к ним. Из-за прилавка выбежала мне навстречу вторая девушка.

Разговора у нас не сложилось, да и конкретной модели я не увидел. В тот момент, когда я уже собирался покинуть оплот красивой жизни, спутники, уничтожившие утку, заходили в бутик. Я бы и с 3 попыток не угадал, что произойдет дальше. Охранник, спаливший моих друзей на входе, закрыл прямо перед их носом дверь! На ключ. Сервис по-русски, ёмаё!

Едем дальше

Навигатор показывает: вокруг озёра. Мы их, правда, не видим. Нашли только такое уже под вечер.

Сначала думали устроить небольшой пикник, но у комарья были свои планы, и нам пришлось двигаться дальше без пикника.

Уже ночью попадаем в Новосибирск. Кажется, что город бесконечный! Хочется увидеть его днем: посмотреть на плотину

погулять по центру. Обещаем себе, что вернемся, и выдвигаемся. Заночевали недалеко от Новосибирска.

Дороги в России - это что-то с чем-то. Знак "Неровная дорога" ничего толком не значит. Например, вы едете по прекрасному шоссе, встречаете такой знак и знаете, что вас пару раз подбросит чу-у-у-уть-чу-у-у-уть на парочке неровностей. Или вы едете по дороге, на которой испытывали новые баллистические ракеты с разделяемыми головными частями, и встречаете такой знак, то это означает, что надо остановиться и горько заплакать: дальше будет совсем жуть и кошмар.

Утром выдвигаемся в сторону Барнаула и встречаем такую красоту:

Не остановиться и не пощелкаться нельзя. Тем более, что я нашел среди подсолнухов горох: его тоже надо наворовать в дорогу.

В сам Барнаул мы еще вернемся, а сейчас даже не заезжали.

Уже после одной красоты находим вторую: местный пляж, представляющий собой узкую полоску песка и озерцо с холоднющей водой. Отдыхающих полным-полно, машину близко не припарковать. Пришлось ставить в стороне и идти до озерца. Накупались и двинулись в сторону Горно-Алтайска.

Машины пока еще встречаются довольно часто, но уже понимаем: мы на Алтае.
Эти 17 пользователей сказали Спасибо! pomerancev за это сообщение:
AMG (04.03.2014), andrey mars (04.02.2014), Dtorubar (07.02.2014), igor72 (04.02.2014), igorIV (14.02.2014), igrrr (12.02.2014), nnov (15.02.2014), Popeye78 (04.02.2014), REA (04.02.2014), SergeiVS (16.02.2014), urikus13 (04.02.2014), urmai8626 (05.04.2014), V.J.C. (04.03.2014), Vital11 (09.02.2014), well67 (14.02.2014), Yezh (05.02.2014), Михаил (04.02.2014)