Вторая часть.
Короткий заезд по Ишиму дал понять, что мы полночи катались рядом с гостиницами, но заметить их не было возможности: стояли они чуть в стороне от дороги, вывесок или чего-то еще не было, как и освещения. А вот замечательная гостиница "Ишим" стояла на одной из немногих улиц с фонарями. Жаль... Отдельно хочу рассказать про завтрак, который был включен в стоимость: это был геркулес, лежавший где-то в закромах много времени, и потому отсыревший и пахнущий отнюдь не геркулесом.
Рядом с гостиницей. По моему мнению это самый красивый вид города.
Двигаемся в Омск. Дорога от Тюмени до Ишима нас измотала, поэтому особенно сильно хотелось хорошего асфальта. И он был. Да и вид за окном радовал.
Чего ждать от Омска, встречавшего нас рекой с водой цвета московского снега?
Оказалось, много чего: город-то симпатичный! И довольно разный: старинные дома, сталинки, узкие улочки и стрит-арт тут соседи.
Наш главный герой. Тут он еще черного цвета с красным бампером.
Пока гуляли по городу
проголодались и зашли в место со странным названием "Петрович", имевшего, однако, претензию на гламур.
Дальше произошла непонятная мне история. Пока мои спутники добивали всяких уток с грушей
я решил зайти в часовой магазин, запримеченный еще до похода в клуб-ресторан. Выглядел я не как миллионер, да и которые сутки за рулем давали о себе знать: кроссовки, шорты и белая футболка. Встретили меня так, как встречают на Почте России или в Сбере: охранник напыжился, как мог, девушки не обратили внимания на странного гостя и всячески меня избегали: отворачивались, делая вид, что не видят меня. Зашел к ним, чтобы посмотреть определенную марку, название которой красовалось на витринах бутика.
- Здравствуйте! Где у вас можно посмотреть N?
- N у нас не представлены, - быстро заявила девушка. Пока она это произносила, я успел заметить, что N стоят на витрине в самом углу.
- Да вон же они! - и направился к ним. Из-за прилавка выбежала мне навстречу вторая девушка.
Разговора у нас не сложилось, да и конкретной модели я не увидел. В тот момент, когда я уже собирался покинуть оплот красивой жизни, спутники, уничтожившие утку, заходили в бутик. Я бы и с 3 попыток не угадал, что произойдет дальше. Охранник, спаливший моих друзей на входе, закрыл прямо перед их носом дверь! На ключ. Сервис по-русски, ёмаё!
Едем дальше
Навигатор показывает: вокруг озёра. Мы их, правда, не видим. Нашли только такое уже под вечер.
Сначала думали устроить небольшой пикник, но у комарья были свои планы, и нам пришлось двигаться дальше без пикника.
Уже ночью попадаем в Новосибирск. Кажется, что город бесконечный! Хочется увидеть его днем: посмотреть на плотину
погулять по центру. Обещаем себе, что вернемся, и выдвигаемся. Заночевали недалеко от Новосибирска.
Дороги в России - это что-то с чем-то. Знак "Неровная дорога" ничего толком не значит. Например, вы едете по прекрасному шоссе, встречаете такой знак и знаете, что вас пару раз подбросит чу-у-у-уть-чу-у-у-уть на парочке неровностей. Или вы едете по дороге, на которой испытывали новые баллистические ракеты с разделяемыми головными частями, и встречаете такой знак, то это означает, что надо остановиться и горько заплакать: дальше будет совсем жуть и кошмар.
Утром выдвигаемся в сторону Барнаула и встречаем такую красоту:
Не остановиться и не пощелкаться нельзя. Тем более, что я нашел среди подсолнухов горох: его тоже надо наворовать в дорогу.
В сам Барнаул мы еще вернемся, а сейчас даже не заезжали.
Уже после одной красоты находим вторую: местный пляж, представляющий собой узкую полоску песка и озерцо с холоднющей водой. Отдыхающих полным-полно, машину близко не припарковать. Пришлось ставить в стороне и идти до озерца. Накупались и двинулись в сторону Горно-Алтайска.
Машины пока еще встречаются довольно часто, но уже понимаем: мы на Алтае.