Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Tissot vs Longines
Тема: Tissot vs Longines
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 09:50
Roodolf13 Roodolf13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Tissot vs Longines

Добрый день Уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать несколько советов по данной теме: Как бы это возможно странно не звучало но встал выбор между Tissot T035.614.16.051.00 и Longines L3.660.4.56.0
В часах я как и многие пишущие в этой ветке разбираюсь мало, последними моими часами была Монтана с 12 или 16 мелодиями уж точно не помню лет 20 назад было часы потом не носил по идейным соображениям, раньше слышал про марку Тиссо и считал их венцом швейцарского "часостроения" но со временем взгляды меняются кругозор расширяется и вот настало время приобрести мои первые так сказать "осмысленные" часы.
Данные модели выбирал исключительно по внешнему виду ну и очень хотелось чтобы внутри не батарейки, а чтобы крутилось вертелось и тикало. Приехав вчера в магазин за Тиссо их там не нашёл, но продавец принёс в замен Longines и сказал что отдавать порядка 50 килорублей за Тиссо как минимум не разумно лучше взять кварц от лоджин (40кРуб.), тем более что по дизайну эти модели впринципе схожи. В виду того что в вопросах связанных с часами являюсь чайником я задал вопрос (да простят меня гуру) о престижности марки Лоджин на что был получин ответ: "Ну если Тиссо это как ВАЗ то Лонджин это Хюндай"
И Вот хотелось услышать ваше мнение действительно ли продавец прав? И какие из этих двух моделей всё таки выбрать? А может быть есть механические, похожего дизайна от других производителей до 50 тыс.руб. и я их просмотрел?
Фотки для наглядности:
VS