Цитата:
Сообщение от tapoka
Предлагаю не только перечислять,но и выкладывать рецепты несложных блюд,которые становятся достаточно изысканными и не требуют,при этом ,изысканых продуктов..
|
Не знаю, как насчет супер-изысканности, но вот очень просто: лаваш гтовый (тонкий и не пересушенный!) покрывается смесью из любого натертого сыра, творога или густого йогурта или сметаны с рубленым чесноком и зеленью. Соль, перец, рубленые оливки, рубленые огурцы или болгарский перец - по вкусу. Смесь размазывается по лавашу слоем до сантиметра толщиной (под смесь можно положить листья салата), лаваш скатывается трубочкой, заворачивается в фольгу - и в холодильник. Пропитывается не меньше 2 часов, лучше - 6. Потом нарезать рулетик кусочками.
Внутрь рулета можно дополнительно запихать все, что душа пожелает - ломтики семги или копченого лосося, копченую курицу, ту же пармскую ветчину или сырокопченое мясо - границ фантазии нет.
Отлично идет под любое вино и под пиво.