Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Hamilton 917 - ремонт механизма
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2014, 01:16
popeye popeye вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 468 сообщениях
Добрый день!
Знаете, Вы задаете такие вопросы, из которых сразу видно, что у Вас нет никакого опыта по ремонту или даже сервису часов. В этом нет ничего страшного, т.к. все когда-то начинали и делали это первый раз.
Так как про инструмент Вы уже все знаете, то много писать не буду. Для разборки/сборки нужны будут пинцеты, отвертки, подставка. Вам точно нужно будет менять ось баланса (там даже написано - broken staff) и скорее всего заводную ось, т.к. родная может не подойти к корпусу по длине. Вдобавок к этому может быть еще целая куча проблем, о которых Вы узнаете в процессе ремонта. Особенно слабых мест у этого механизма нет. Обычный механизм начальной ценовой категории - рабочая лошадка. Если в течении своей долгой жизни он аккуратно обслуживался (а по наличию многих царапин на мостах я бы этого не гарантировал), то может показать вполне приличную точность хода, сравнимую с советскими часами среднего класса. Полировать его я Вам не советую; царапины не исчезнут, только испортите внешний вид. Трудно оценить исходя из фотографий, но для "хомажа" с прозрачной задней крышкой он скорее всего не будет очень привлекателен.
Желаю удачи!

Кстати, NO RESERVE на аукционе Ebay - это не характеристика часового механизма, а факт того, что продавец на назначил минимальную цену продажи.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! popeye за это сообщение:
Anth (27.01.2014), Yakovdir (29.01.2014)