Таможенники конфисковали мои часы(эпизод 2-й)
Расскажу и я свою историю общения с таможней.
Всё началось с того что полтора года я сдал на комиссию в один из московских часовых ломбардов свои старые часы.
Часы швейцарские золотые 2008 года выпуска, но не дорогие, новыми по ритейлу стоят около 10000 $, купить реально можно за 8000$. Продаются они долго, за время продажи неоднократно снижалась и наверное их уже наконец бы купили, но в октябре 2013г. ломбард посетили сотрудники Центральной акцизной таможни в поисках контрабанды. В ходе этой операции были изъяты в том числе и мои часы которые были в ломбарде на комиссии, естественно с оформленным договором. Я спокойно жду нового года и уже решил забрать часы если они не продадутся, но тут приходит письмо из ЦАТ.
Суть письма: возбуждено дело и вы должны предоставить документы потверждающие факт сдачи часов в ломбард, и документы по приобретению, а именно где и когда были куплены, сколько стоили и как были ввезены в РФ.
Если с первой частью вопросов нет- договор комиссии на руках, то с второй сложнее- часы покупались б.у. в Москве и тоже в ломбарде в 2011г. документы от ломбарда естественно были, но за это время успели потеряться.
Позвонил в таможню, сказали пришлите письмо с объяснениями и подтверждающими документами.
Написал всё так, как изложил уже выше. Спросил когда отдадут часы, говорят что дело раследуется, сроки не поджимают да и вообще, что вы от нас хотите. Хотел узнать мнения и советы форумчан по этому поводу что делать в этой ситуации, нужно ли куда нибудь обращаться еще. Интересны варианты развития событий.
|