покупаю мясо в пачках "гудман" переодически. самый быстрый способ обеда.
сначала обязательно полностью высушиваю бумажным полотенцем. мясо должно быть абсолютно сухое.
потому что если оно только начнет течь то уже не остановится.
вся жидкость выйдет и будет жесткое. по этой же причине перед жаркой не надо солить и использовать специи.
(другой способ - это маринады, натирать специями итд - но это уже извините не совсем стейк и метода другая).
так вот наисухейший кусок мяса кладется на хорошо разогретую сковороду. главное не экстремально горячую. потому что если будет слишком горячая мясо тоже начнет скукоживаться почему-то. если сковорода новая с хорошим антипригарным покрытием, то можно запросто держать мясо 2 минуты с одной стороны и только потом начнет идти такой пригоревший запах - в этот момент переворачиваем мясо на другую сторону и держим также еще 2 минуты. если же сковорода уже немного видала виды (как у меня

), то мясо кладем на одну сторону и быстро секунд через 10-15 сразу на другую. затем еще через 10-15 опять на первую и уменьшаем температуру постепенно, дожаривая уже на небольшой. переворачивать надо очень аккуратно.
ну и все. снимаем солим перчим едим.
ps. еще забыл очень важное. когда открываешь вакуумную упаковку и вынимаешь мясо из холодильника хорошо бы перед готовкой дать ему минут 15-20 постоять открытым.