И чего все привязались к коску? Имхо клиент вполне вправе проверить товар ДО покупки. Или совсем нет вероятности (не говорю уже о не редких реальных ситуациях) когда часы не укладываются в нормативы? Кто и как обращался с часами после того, как они вышли из стен фабрики и до момента, когда я их примерил — абсолютно неизвестно.
Потратить пару минут на проверку было совсем не сложно. Причина отказа, озвученная тут вызвала лишь улыбку
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Тут уже было сказано, и это действительно так-посещение магазина не обязывает посетителя становиться покупателем. Но точно так же посетитель не обязывает магазин стать продавцом.
|
Магазин уже продавец. И должен им быть.

А вот я могу быть покупателем, а могу и не быть. Могу менять свою позицию даже по настроению.
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Если магазин является поставщиком такого уровня, если его история насчитывает несколько сотен лет, если у них есть некая стабильность, если финансовые дела идут стабильно, то какой смысл тратить несколько часов на обслуживание настолько дотошного клиента, который не отвечает определённым, желаемым стандартам? Это, конечно, звучит грубо, но так и есть. Мы, покупатели, конечно же мечтаем, чтобы за наши пять копеек получали королевские почести. Но почему мы отказываем магазинам точно также рассчитывать на нашу лояльность? И с точки зрения бизнеса подобные клиенты в этом сегменте не являются столь желанными. Лично я могу понять директора этого магазина, который дал добро на "обед". Лучше отпустить подобного клиента, но сэкономить немало времени для других клиентов. Более лояльных.
Покупатель не попал в целевую аудиторию магазина. Вот и всё.
|
Если такие клиенты не ЦА магазина, зачем он тогда находится на проходной улице и пускает всех в свои двери?
Зачем торгует "базовыми ролексами"? (разве он не получает достойную прибыль со своих коронованных особ?

)