Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - ZEPPELIN китайские корни!?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2014, 13:36
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Вопрос не в правообладании или сомнении германской сборки, а в использовании громкого слова для бренда. Ну назвали что-ли бы Отто фон Белов. То есть в элементарной этике.
ну так собственно вопрос к Вам, почему по вашему мнению некая торговая компания (Zepellin GmbH) имеет моральное право манипулировать именем известного человека? При этом Вы утверждаете, что "Цепеллин один", именно Zepellin GmbH, ссылку на которую Вы опубликовали выше. Для информации, живя в Германии 10 лет никогда не слышал о такой компании. Со строительством не связан, но тем не менее я знаю несколько действительно крупных компаний, но никак не Zepellin GmbH. С вероятностью 99% скажу, что если спросить у рядового немца об ассоциациях, то он как раз назовет именно часы, а не некую торговую компанию (конечно же после самого конструктора, названий улиц и зданий).

Что по часовому бренду. Как раз наоборот, часовой бренд "ближе" к тому графу и при этом честно платить потомкам за использование торгового знака

Ну а то что на форуме уже стало привычно все бренды отправлять в розовый, это я заметил давно. Об этом даже говорить не хочу...

Улыбает другое... Люди, которые купили часы, довольны этими часами и при этом "вынуждены" переубеждать тех, кто часы в руках не держал и понятия не имеет о этих часах ))). Я за конструктивную и обоснованную критику. А не за подход некоторых - "часы не из Гласхюте" или "не Ланге" - значит китай...
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! watchcenter за это сообщение:
BobbyS (18.01.2014), GariiD (15.03.2025), Gmbh (02.02.2014), nemitiy garri (29.01.2014), ssigal (18.01.2014), Vital11 (18.01.2014), zorkiy sov (07.07.2019)