Получил я свой подарок на новый год, около недели назад. Рассказываю. Особено ни на что не расчитывая перед бритьем я предусмотрительно взял и свою старую...
Прошелся на льне и кордоване, начал ею бриться... и офигел. Ее родная заточка была на уровне абсолютно лучших обазцов которые я лично когда-либо пробовал. И это через столько лет после заточки!! ( от 30 до 50 лет, точнее не могу сказать) Объяснений у меня этому нет. Фото с рук без заморочек с кольцами. На кромке это бархат, фон а не сколы, переделывать лень. Интересная у нее поверхность, совсем не гладкая.
И еще. Маркировка с обратной стороны 9Н. У меня есть предположение что это нержавейка. 304Н. Может я не прав, надо будет проверить. Но качество бритья - блеск. Еще одна вещь меня поразила это ее вес. Она весит 59г, самая близкая по пропорции немецкая бритва - 46г а Filarmonica barbas duras , здоровая такая, размера 7/8 - 66г!
На сегодня - два бритья- отличный результат. На других форумах предположили что вес дает вольфрам, что вполне возможно но проверить пока никак. К счастью ценник более чем гуманный за такое удовольствие, что еще больше радует.
|