Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы, как память
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2014, 19:11
KoPalych KoPalych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 962 раз(а) в 178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry Savchenko Посмотреть сообщение
Тридцатого апреля 1963 года сыграли свадьбу мои родители. Свадьба обошлась в сумму порядка 20 рублей. На эти деньги были куплены: платье для невесты, рубашка и брюки для жениха, несколько грампластинок (какая же свадьба без музыки и танцев?) и часики «Заря» в подарок невесте. На крышке дарственная надпись: «Милой Галочке в день свадьбы от Виктора. 30/IV 63 года». Циферблат вручную покрашен красной тушью (хэнд мэйд)). За всё время часы ремонтировались только один раз, году в 90-м, у знакомого часовщика – после того, как встали.
В прошедшем году часы отметили своё пятидесятилетие, а золотую свадьбу отец встречал уже один… Когда-то и его не станет, а часы будут всё также неумолимо отсчитывать своё время…
Думаю, у многих хранятся часы, связанные с какими-то важными или памятными событиями в их жизни.
Растрогали прям! Да, время неумолимо...Сейчас очень сожалею, что не сохранил часов оставшихся от дедов. Я относительно молод, но ровестники моих родителей начинают потихоньку уходить. Вот, вроде совсем недавно был день рождения отца, когда ему было 33. Я его очень хорошо запомнил, был май и в этот день, над Москвой, летали воздушные шары (ну такие с корзинами для воздухоплавания).Оглянуться не успел, и вот уже мне самому столько же и уже я сам отец двоих детей... Что косается часов, то дарил мне дед какие то карманные и наручные, но дело было давно, я их конечно приговорил достаточно быстро о чем, повторюсь, очень жалею. А в конце жизни дед гордо носил монтану, вот!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! KoPalych за это сообщение:
slon1 (17.01.2014), VGA240x320 (17.01.2014), Yogan (17.01.2014), Тарас Кучеренко (05.02.2014)