Цитата:
Подскажите по ним- просто никогда этой марки не видел. Это нормальный механизм?
И что это за марка?
|
1. Жаке Дро - не удивительно, что не знаете, поскольку активно раскручиваться СвотчГрупп (в которую она, как Вы понимаете входит) она стала сравнительно недавно и является по сути возрожденным новоделом в духе Блана и Бреге. В иерархической пирамиде брендов СвотчГрупп стоит ниже флагмана-Бреге, где-то на одном уровне (а может и чуть пониже) с Бланпа. Как мне кажется основной задачей маркетологов Жаке Дро и вообще бренда в целом является продвижение на юго-восточные рынки (прежде всего Китай). Есть некий стилевой стержень в большинстве коллекций, а именно стилизованная матрешка (маленький циферблат - часовая и секундная стрелки, большой - секундная). Никаких культовых, исторических моделей за маркой замечено не было, хотя сам Пьер Жаке Дро был дядькой безусловно очень талантливым и для своего времени делал ну просто нереальные штуки. Лично мое мнение по изделиям этого бренда (мерил пару-тройку простых моделей без усложнений) не самое лучшее. Лаконичности и аристократичности присущей часам той же Бланпы в них нет, для костюмных часов они слишком яркие и броские, для кэжуал - нет некой собранности и универсальности, децентрированные циферблаты есть и поинтереснее (Гласхютте тому пример), ну а в духе переосмысления ретро-часов модели уже упомянутой в топике Бове также смотрятся оригинальнее.
2. Механизмы - исключительно Фредерик Пиге (или как они сейчас официально переименовались - Мануфактура Бланпа, что сути никак не меняет) без особых доработок, практически просто другая гравировка не роторе. Как и упомянутый мной ранее калибр GP 3300, основная масса калибров Ф. Пиге имеет репутацию "костюмных" и нежных изделий.