Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Полировка часов, почему при покупке или продаже это пугает людей!?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 15:50
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
Полировка может скрывать следы сильных ударов и т.п. Может быть нарушена геометрия корпуса, что может обнаружится потом. Конечно факт полировки не говорит о том что 100% прятали дефекты, но может напрягать покупателя.

Это как покупать перекрашенную машину, ну разве вы поверите продавцу, что он её перекрасил просто от скуки, а не после сильной аварии? (конечно это неудачный пример, но всё же...)
Лучше не объяснишь.
Уточню от себя :
1. На 100% нет, но намного больше 50% .
2. Очень даже удачный, имхо.

Цитата:
Сообщение от Timur22 Посмотреть сообщение
на что нужно обращать внимание?
Самое лёгкое, на остатки полировочной пасты в труднодоступных местах (стыки стекло-сталь, например). Иногда её до конца не вычищают, в спешке . Часто часы полируют не разбирая (как положено).

Лично я не купил полированные часы и никогда не полировал бы свои, в независимости продаю я их или для себя. Почему при продаже - отлично объяснил ув. Андрей Крукович, почему для себя - царапины имеют свойство появляться очень быстро, несмотря на то, что ношу очень аккуратно.

Имейте ввиду, по-моему (хотя я не мастер ) глубина царапины практически устанавливает слой, необходимый снять при полировке всей части часов, на которой царапина, либо (если этого не делать), нарушится геометрия. Уж не говоря о том, что хороших полировщиков мало.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Timur22 (15.01.2014), Vanabooris (16.01.2014)