Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
Полировка может скрывать следы сильных ударов и т.п. Может быть нарушена геометрия корпуса, что может обнаружится потом. Конечно факт полировки не говорит о том что 100% прятали дефекты, но может напрягать покупателя.
Это как покупать перекрашенную машину, ну разве вы поверите продавцу, что он её перекрасил просто от скуки, а не после сильной аварии?  ( конечно это неудачный пример, но всё же...)
|
Лучше не объяснишь.
Уточню от себя

:
1. На 100% нет, но намного больше 50%

.
2. Очень даже удачный, имхо.
Цитата:
Сообщение от Timur22
на что нужно обращать внимание?
|
Самое лёгкое, на остатки полировочной пасты в труднодоступных местах (стыки стекло-сталь, например). Иногда её до конца не вычищают, в спешке

. Часто часы полируют не разбирая (как положено).
Лично я не купил полированные часы и никогда не полировал бы свои, в независимости продаю я их или для себя. Почему при продаже - отлично объяснил ув. Андрей Крукович, почему для себя - царапины имеют свойство появляться очень быстро, несмотря на то, что ношу очень аккуратно.
Имейте ввиду, по-моему (хотя я не мастер

) глубина царапины практически устанавливает слой, необходимый снять при полировке
всей части часов, на которой царапина, либо (если этого не делать), нарушится геометрия. Уж не говоря о том, что хороших полировщиков мало.