Цитата:
Сообщение от sergio64
Всем добрый день!
Возможно кто-нибудь имеет информацию не планирует ли Casio выпустить часы с возможностью синхронизации времени через спутники (GPS) аналогично Астронам Сейко и таким же моделям Ситизен? Согласитесь, что для G-Shock или ProTrek это было бы естественно.
|
Этой уникальной и патентованной технологией обладают в мире на сегодняшний день только перечисленные вами производители и конечно японские военные на. Уникальное и новое поэтому так дорого и стоит.
Ведутся ли работы у Касио в этом направлении не знаю. Но синхронизацию времени при помощи смартфона в часах Касио уже реализовали в новых моделях. При современном покрытии сотой сетью и доступу к сайтам точного времени с возможностью смартфона определять собственные географические координаты(часовой пояс) это вполне актуально. И довольно не дорого. А относительная дешивизна часов от Касио и есть их рыночной нишей.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200184
Полагаю в Касио точно не спешат конкурировать с Сейко и Ситизен в дорогом сегменте часов с синхронизацией GPS.
Цитата:
Сообщение от G-man
Как выйдет версия GPS-чипа с пониженным энергопотреблением (Low Energy), я думаю так сразу и выпустят.
Сейчас такие часы неактуальны, ибо GPS очень-очень прожорлив.
|
Для вас выделил в цитате суть вопроса. Перечитайте его ещё раз!
Фишка в часах Сейко Астрон и Citizen Promaster SATELLITE WAVE именно в низком энергопотреблении делающим часы полностью независимыми от внешнего питания.