Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio и GPS
Тема: Casio и GPS
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 20:46
Shpuntik Shpuntik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergio64 Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Возможно кто-нибудь имеет информацию не планирует ли Casio выпустить часы с возможностью синхронизации времени через спутники (GPS) аналогично Астронам Сейко и таким же моделям Ситизен? Согласитесь, что для G-Shock или ProTrek это было бы естественно.
Этой уникальной и патентованной технологией обладают в мире на сегодняшний день только перечисленные вами производители и конечно японские военные на. Уникальное и новое поэтому так дорого и стоит.

Ведутся ли работы у Касио в этом направлении не знаю. Но синхронизацию времени при помощи смартфона в часах Касио уже реализовали в новых моделях. При современном покрытии сотой сетью и доступу к сайтам точного времени с возможностью смартфона определять собственные географические координаты(часовой пояс) это вполне актуально. И довольно не дорого. А относительная дешивизна часов от Касио и есть их рыночной нишей. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200184

Полагаю в Касио точно не спешат конкурировать с Сейко и Ситизен в дорогом сегменте часов с синхронизацией GPS.

Цитата:
Сообщение от G-man Посмотреть сообщение
Как выйдет версия GPS-чипа с пониженным энергопотреблением (Low Energy), я думаю так сразу и выпустят.
Сейчас такие часы неактуальны, ибо GPS очень-очень прожорлив.
Для вас выделил в цитате суть вопроса. Перечитайте его ещё раз!

Фишка в часах Сейко Астрон и Citizen Promaster SATELLITE WAVE именно в низком энергопотреблении делающим часы полностью независимыми от внешнего питания.